Рагу – это горячее второе блюдо, готовиться из кусочков овощей и мяса, которые предварительно обжариваются, а потом тушатся в соусе. Состав овощей можно менять по своему желанию и вкусовых предпочтений, тоже самое касается и мяса, можно использовать как свинину, курятину, баранину так и говядину.
Овощное рагу с говядиной и картошкой по пошаговому рецепту с фото готовить вовсе несложно и достаточно быстро, а в результате получите очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- мясо говядины б/к – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- молотый перец – 1/3 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
На этот раз, я решила приготовить овощное рагу с мясом говядины, оно считается более диетическим, нежели свинина. Прежде всего, говядину помыть, вырезать все прожилки и нарезать небольшими кусочками.
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом, выложить кусочки говядины. Обжарить их со всех сторон до тех пор, пока мясо не пустит сок. Затем, приправить солью и перцем.
Отлично подойдет сковорода WOK или глубокий сотейник
Далее, почистить и нарезать тонкими дольками репчатый лук и добавить к тушенному мясу. Постоянно помешивая мясо, жарить на среднем огне 3-5 минут.
Свеклу помыть, почистить от кожуры и нарезать кубиками, примерно в 2 см. Добавить в сковороду с мясом. Перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10.
Помытую и почищенную морковь также измельчить на кусочки. Соединить с остальными ингредиентными и продолжить готовить еще 5 минут.
Также поступить с картофелем. Нарезать его кубиком средних размеров и положитьк остальным составляющим. Теперь, нужно влить пол стакана кипячёной воды, все перемешать, еще раз приправить специями по вкусу и продолжить готовить под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Спустя это время, попробовать на вкус готовность овощей и мяса, если они мягкие, то блюдо готово.
При подаче на стол выкладываем в красивый горшочек или мармит и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!