В качестве основного блюда или как закуска на праздничный стол, или просто на ужин к картофелю в мундире, прекрасно подойдет этот калорийный рецепт салата. Да вы все верно поняли, блюдо очень сытное, все потому, что в нем присутствую такие ингредиенты, как яйцо, крабовые палочки, сыр.
Но, в то же время салат «Красное море» — довольно частое блюдо на столе, которое пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек. Все составляющие блюда отлично гармонируют и дополняют друг друга и, в большей части, состоят из продуктов красного цвета, отсюда и название такое.
Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Если вам нравятся крабовые палочки, тогда этот вкусный рецепт специально для вас. Читайте рецепт и радуйте себя и своих родных вкусными блюдами. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 200 г;
- перец болгарский 1 шт.;
- помидор 1 шт.;
- сыр твердый 100 г;
- чеснок 3-4 зубка;
- майонез 3-4 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- огурец 20 г.
Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками
Для приготовления салата покупайте качественные крабовые палочки. Скажу сразу, что не стоит приобретать продукт, который имеет яркий красный оттенок или приближенный к красно-оранжевому цвету. Такие палочки считаются ненатуральными. Хотя, сейчас трудно найти, качественный продукт, но можно. Я же покупаю не палочки для приготовления, а крабовое мясо. Оно должно быть сочное и вкусное.
Если палочки замороженные, заранее достаньте из морозилки и оставьте на кухне до полной разморозки.
Очистите от полиэтиленовой упаковки. Разрежьте палочки пополам. Потом каждую половинку нарежьте соломкой. Пересыпьте все в глубокий салатник. Часть крабовых палочек оставьте для украшения в конце.
Сочный болгарский перец красного цвета промойте и обсушите салфеткой. Удалите семенную коробочку с семенами. Разрежьте пополам. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в общую миску.
Теперь понадобится крупный и вкусный помидор. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите очень острый нож (можно с зазубринами) и вырежьте плодоножку. Разрежьте пополам. Если ножик будет тупой, то аккуратно нарезать помидор не получиться, будут неровные, можно сказать, порванные края.
Далее, вооружитесь чайной ложечкой и удалите жидкую серединку.
Плотную мякоть нарежьте брусочками или кубиками, тут уж кому как нравится. Вообще всегда можно нарезать ингредиенты на свое усмотрение. Кто-то любит, чтобы салат был однородный и режет продукты мелко, а кто-то, наоборот, предпочитает чувствовать каждый ингредиент, наслаждаясь вкусом, и нарезает крупно. Добавьте к остальным ингредиентам.
Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Добавьте сырную стружку в салатник. Если вы купили сыр мягкий, то просто положите его в морозильную камеру минут на 20-30, он станет тверже. А чтобы к терке не прилипал, когда будете натирать его, нужно намочить ее предварительно.
Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке или с помощью ченокодавилки. Еще можно раздавить его с помощью ножа на доске, затем мелко порубить.
Добавьте к нарезанным продуктам. По вкусу приправьте свежемолотым перцем, солью и майонезом. Перемешайте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем
В принципе почти все готово. Но для красивой подачи, возьмите формовочное кольцо и выложите салатную массу. Утрамбуйте ложкой. Снимите аккуратно кольцо.
Для украшения возьмите огурец, помойте его, разрежьте пополам и с помощью терки или же острого ножа нарежьте тонкие дольки овоща для украшения.
Снизу украсьте готовыми полукольцами огурца, а сверху тонко нарезанными колечками крабовых палочек.
Вкусный, превосходный, сытный салат «Красное море» готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ой, я готовила такой салатик, правда продукты все перемешивала. Но салат реально вкусный, точно!
А мы делаем так: кальмары, креветки, яйцо, крабовые палочки, майонез и сверху красная икра, получается тоже вкусно. Попробую ваш вариант