Красочный, сочный слоеный салат с оригинальным названием «Мой генерал» – блюдо, которое украсит собой любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание вареных овощей, мяса говядины и пикантной сырной массы, которое с минимальными усилиями позволяет создать очень сытный и вкусный салат.
Рецепт салата «Мой генерал» с говядиной получается по-настоящему мужским, питательным и очень вкусным. Удивите и вы таким ярким угощением своего любимого, думаю, он оценит это!
Ингредиенты:
- говядина вареная – 200 г;
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр голландский – 100 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- лук зеленый – 50 г;
- майонез – 80 г.
Способ приготовления
Для этого блюда понадобиться вареное мясо, я использую говяжью вырезку. В этой части почти нет жира и прожилок, поэтому просто отвариваю кусок мясо до полной готовности (в течение 1 часа). Затем остудить мясо и нарезать небольшими кусочками.
Отварить заранее морковь и свеклу, а также куриные яйца. Все продукты остудить и почистить.
Выложить ломтики мяса на поверхность тарелки. Полить мясо майонезом.
Помыть и мелко нарубить перья зеленого лука. Половину порции выложить следующим слоем в салат, а вторую часть оставить для украшения блюда.
Твердый сыр и вареные яйца измельчить на мелкой терке. Смешать их вместе. Заправить ложкой майонеза и выдавать через пресс зубчик чеснока. Получилась такая остренькая сырная масса.
Готовую массу из яиц и сыра, выложить сверху на зелень. Равномерно распределить ее по всей поверхности блюда. Тут, майонез уже не добавлять.
Вареную морковь измельчить на крупной терке. Добавить в салат вместе с майонезом.
Завещающим продуктом будет – тертая свекла. Покрыть ярким овощем весь салат сверху. Сделать сеточку из майонеза. Отправить салат в холодильник на часик-два, дабы он тщательно пропитался.
Перед подачей на стол, посыпать салат свежим луком и можно подавать его к столу!
Получился очень сочный и сытный салат «Мой генерал» с говядиной!