Top.Mail.Ru

Вкусный слоеный салат «Мой генерал» с говядиной

24.05.2019 0

Салат «Мой генерал» рецепт с фото пошагово с говядиной

Красочный, сочный слоеный салат с оригинальным названием «Мой генерал» – блюдо, которое украсит собой любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание вареных овощей, мяса говядины и пикантной сырной массы, которое с минимальными усилиями позволяет создать очень сытный и вкусный салат.

Рецепт салата «Мой генерал» с говядиной получается по-настоящему мужским, питательным и очень вкусным. Удивите и вы таким ярким угощением своего любимого, думаю, он оценит это!

Ингредиенты:

  • говядина вареная – 200 г;
  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез – 80 г.
форма для салата квадратная

Способ приготовления

Для этого блюда понадобиться вареное мясо, я использую говяжью вырезку. В этой части почти нет жира и прожилок, поэтому просто отвариваю кусок мясо до полной готовности (в течение 1 часа). Затем остудить мясо и нарезать небольшими кусочками.

Отварить заранее морковь и свеклу, а также куриные яйца. Все продукты остудить и почистить.

Порезать говядину

Выложить ломтики мяса на поверхность тарелки. Полить мясо майонезом.

Полить мясо майонезом

Помыть и мелко нарубить перья зеленого лука. Половину порции выложить следующим слоем в салат, а вторую часть оставить для украшения блюда.

Выложить перья зеленого лука

Твердый сыр и вареные яйца измельчить на мелкой терке. Смешать их вместе. Заправить ложкой майонеза и выдавать через пресс зубчик чеснока. Получилась такая остренькая сырная масса.

тёрка для продуктов
Сыр и вареные яйца измельчить

Готовую массу из яиц и сыра, выложить сверху на зелень. Равномерно распределить ее по всей поверхности блюда. Тут, майонез уже не добавлять.

Выложить массу из яиц и сыра

Вареную морковь измельчить на крупной терке. Добавить в салат вместе с майонезом.

Вареная морковь с майонезом

Завещающим продуктом будет – тертая свекла. Покрыть ярким овощем весь салат сверху. Сделать сеточку из майонеза. Отправить салат в холодильник на часик-два, дабы он тщательно пропитался.

Кладем тертую свеклу

Перед подачей на стол, посыпать салат свежим луком и можно подавать его к столу!

Получился очень сочный и сытный салат «Мой генерал» с говядиной!

Рецепт салата «Мой генерал» Рецепт с пошаговыми фото салата «Мой генерал» с говядиной
Совсем иной по вкусу получается оригинальная закуска, вместо мяса в которой сытости блюду придают орехи – классический салат «Вальдорф». Стоит его обязательно попробовать!
Фото-рецепт салата «Мой генерал» с говядиной
плоская тарелка для салата квадратная
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных