Сегодня хочу предложить вам простой, но вкусный и полезный салат с оригинальным названием «Вальдорф». Звучит, конечно, несколько грозно, однако готовится такой салат очень легко и быстро. Хотя, есть множество вариантов такого салата, сегодня делюсь именно классическим рецептом, в состав которого входят такие продукты как, яблоки, грецкие орехи и корень сельдерея. Заправлять салат будем лёгким майонезом, но можно заменить его йогуртом или сметаной, что тоже будет довольно не плохо!
Немного поделюсь происхождением салата «Вальдорф». Классический рецепт этого салата, был придуман в Америке, а именно в одной из гостиниц Нью-Йорка. Метрдотель Оскар Чирки, который работал в этом отеле, не раз надоумиивал поваров своей гостиницы на многие рецепты блюд, но этот салат, стал одним из самых удачных и вкусных угощений в меню их ресторана.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- грецкие орехи – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Для начала, необходимо почистить от кожуры корень сельдерея и несколько сочных кисло-сладких яблок.
Затем, нужно измельчить почищенный корень, можно его нарезать тонкой соломкой, но мне нравится более мелкая нарезка, поэтому я его тру на специальной терке для овощей по-корейски.
Яблоки нарезать тонкой соломкой, тоже как можно мельче.
Почистить грецкие орехи и с помощью скалки, измельчить их на кусочки (дробить их в блендере не нужно, орехи должны чувствоваться в салате).
Смешать все компоненты в глубокой тарелке. Приправить салат специями по вкусу и добавить легкий майонез (лучше домашний майонез использовать). Тщательно перемешать салат.
Получился очень вкусный, легкий и полезный салат «Вальдорф»!
Приятного аппетита!