Top.Mail.Ru

Салат «Ералаш» с мясом и сырыми овощами

21.05.2019 0

Салат «Ералаш» - рецепт с фото пошагово с мясом и сырыми овощами

В рационе каждого человека сырые овощи должны присутствовать в достаточном количестве. Особенно это касается рациона кормящей матери, так как через молоко маленькому растущему организму также поступают все необходимые микроэлементы и витамины. В салате «Ералаш» можно сочетать разные овощи, которые вам по вкусу. А я вам предложу свой вариант рецепта этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина отварная – 200 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свекла отварная – 200;
  • хлеб – 100г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промываем холодной проточной водой. Свеклу варим в подсоленной воде примерно час. Морковь по-корейски в этот раз я сделала сама. При необходимости можно купить готовую морковь.

Ингредиенты салата

Капусту шинкуем тонкими соломками, солим и разминаем руками до того момента, пока она не пустит сок и немного размягчится. (фото №2)

овощерезка
Капусту шинкуем

Хлеб также нарезаем на соломки длиной примерно 2-2,5 см. (фото №3)

Хлеб нарезаем

Из нарезанных кусочков делаем сухарики, обжаривая их на сковородке смазанным растительным маслом. Периодически помешиваем сухарики и держим на огне, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок.

Делаем сухарики

Отварную говядину нарезаем тонкими соломками.

Говядину нарезаем

Далее на разогретой сковороде смазанном растительном масле обжариваем мясо до образования корочки. На этом же этапе добавляем к мясу смесь перцев. (фото №6)

Обжариваем мясо
сковорода с высокими бортами

Помидоры нарезаем соломкой.

Помидоры измельчаем

Отварную свеклу протираем через крупную терку и солим.

Свеклу протираем через терку

Все ингредиенты для салата готовы. Осталось только оформить блюдо. Здесь все зависит от вашей фантазии. Салат подаем в том же виде, что есть, не перемешиваем. Главная фишка этого блюда именно в том, что приготовив один, мы можем попробовать разные салаты, сочетая любые ингредиенты.

Можно выложить в менажницу – будет очень эффектно смотреться!

Менажница фарфоровая Menage&nbsp
С корейской морковью готовят различные холодные закуски и один из оригинальных рецептов – салат «Бунито», который получается очень сочным и вкусным.

Приготовьте – не пожалеете!

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных