В рационе каждого человека сырые овощи должны присутствовать в достаточном количестве. Особенно это касается рациона кормящей матери, так как через молоко маленькому растущему организму также поступают все необходимые микроэлементы и витамины. В салате «Ералаш» можно сочетать разные овощи, которые вам по вкусу. А я вам предложу свой вариант рецепта этого блюда.
Необходимые ингредиенты:
- говядина отварная – 200 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- свекла отварная – 200;
- хлеб – 100г;
- майонез – 50 г;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промываем холодной проточной водой. Свеклу варим в подсоленной воде примерно час. Морковь по-корейски в этот раз я сделала сама. При необходимости можно купить готовую морковь.
Капусту шинкуем тонкими соломками, солим и разминаем руками до того момента, пока она не пустит сок и немного размягчится. (фото №2)
Хлеб также нарезаем на соломки длиной примерно 2-2,5 см. (фото №3)
Из нарезанных кусочков делаем сухарики, обжаривая их на сковородке смазанным растительным маслом. Периодически помешиваем сухарики и держим на огне, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок.
Отварную говядину нарезаем тонкими соломками.
Далее на разогретой сковороде смазанном растительном масле обжариваем мясо до образования корочки. На этом же этапе добавляем к мясу смесь перцев. (фото №6)
Помидоры нарезаем соломкой.
Отварную свеклу протираем через крупную терку и солим.
Все ингредиенты для салата готовы. Осталось только оформить блюдо. Здесь все зависит от вашей фантазии. Салат подаем в том же виде, что есть, не перемешиваем. Главная фишка этого блюда именно в том, что приготовив один, мы можем попробовать разные салаты, сочетая любые ингредиенты.
Можно выложить в менажницу — будет очень эффектно смотреться!
Приготовьте – не пожалеете!