В преддверии Нового года каждая хозяйка спешит узнать такие рецепты, которыми можно будет удивить всех гостей. И сегодня мы вам облегчим задачу: приготовим вкусный и красивый салат под названием «Дед Мороз». Салат не только вкусный, и презентабельный. Он займёт самое центральное место на вашем праздничном столе, а готовится по рецепту с фото пошагово очень легко. Все продукты найдутся у вас в холодильнике, тем более в преддверии праздника, когда холодильник забит до отказа.
Процессы приготовления очень просты, поэтому даже юный и неопытный кулинар осилит задачу. Готовьте оригинальные блюда и проявляйте фантазию, чтобы торжественный новогодний стол был не только вкусным, но и красивым!
Ингредиенты:
- картофель – 200 грамм;
- морковка – 100 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- огурцы свежие – 150 г;
- колбаса вареная – 200 грамм;
- маслины – для декора;
- красный перец – 1 шт.;
- майонез – 150-170 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Сварить заранее картошку в мундире, остудить и почистить. Готовую картошку нарезать небольшими кубиками.
Вареную колбасу нарезать таким же образом: подобными по размеру кубиками.
Не срезая кожуры, измельчить свежие огурцы: нарезать кубиками. Если сомневаетесь, то можете попробовать на вкус огурец, чтобы он не был горьким.
Подготовленные и нарезанные на этом этапе продукт отправить в салатник с высокими бортиками и слегка подсолить. Продукты перемешать, чтобы в дальнейшем не было сложностей, так как салат большой по объему салат очень трудно перемешивать.
Сваренную заранее морковку остудить и нарезать кубиками. Удобно варить морковку уже почищенную, так как потом не нужно будет возиться с кожурой.
Добавить в салат морковку, а также майонез. Салат перемешать и попробовать какой он на соль если что подсолить немножко.
Выложить на плоское блюдо салат, сразу придавая ему желаемую форму. У нас форма Деда Мороза.
Для декора нам понадобятся сваренные вкрутую яйца желток натереть на мелкой терке и выложить как будто это лицо. Из черных маслин сделать глазки, а кружок красного перца – носик.
Из натертого белка слепить бороду Деда мороза. Также из белка сделать окаемку будущей шапки, а также округлый бубончик на кончике.
Оставшийся красный перец нарезать средними кубиками и завершить образ шапки Деда Мороза.
Счастливого Нового Года и Приятного аппетита!