Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

2.03.2019 0

Салат «Мимоза» с горбушей - классический рецепт с фото пошаговоОдин из самых популярных в советские времена салатов «Мимоза» я давно ее готовлю по классическому рецепту с фото пошагово. Мне нравится вариант приготовления салата «Мимоза» без картошки и с добавлением консервированной горбуши. В таком исполнении салат получается очень нежным и сочным, но в тоже время легким и воздушным. С удовольствием поделюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 яйца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • домашний майонез;
  • соль, сахар;
  • уксус.

Способ приготовления

Чтобы салат был нежным, репчатый лук нужно выдержать в маринаде. Для этого режем очищенный лук мелким кубиком, заливаем его холодной водой с добавлением 1-2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложки соли и сахара. Оставляем на 10 минут.

замариновать лук

Тем временем с горбуши сливаем сок не полностью, мнем вилкой и укладываем первым слоем в сервировочное блюдо.

разложить горбушу

Слой горбуши немного смазываем майонезом. Конечно лучше, если майонез будет натуральным, домашнего приготовления. С лука сливаем маринад, слегка отжимаем его и выкладываем на горбушу, смазываем небольшим количеством майонеза.

выложить лук

Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной вроде, а затем очищаем, трём на мелкой тёрке и выкладываем на лук. Хорошо смазываем майонезом.

выложить яйца

Вареную морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Укладываем ровным слоем на яйца.

выложить морковь

Хорошо смазываем майонезом и убираем салат в холодильник на пару часов, чтобы как следует пропитался.

смазать майонез

Нежный и очень вкусный салат «Мимоза» в новом исполнении готов! Приятного аппетита! А в другой раз предлагаем попробовать приготовить такой изумительный вкусный салат «Изумрудная россыпь» с киви. Вкус потрясающий.

Салат «Мимоза» с горбушей - классический рецепт с фото Салат «Мимоза» с горбушей - классический рецепт
Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных