Один из самых популярных в советские времена салатов «Мимоза» я давно ее готовлю по классическому рецепту с фото пошагово. Мне нравится вариант приготовления салата «Мимоза» без картошки и с добавлением консервированной горбуши. В таком исполнении салат получается очень нежным и сочным, но в тоже время легким и воздушным. С удовольствием поделюсь рецептом.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши;
- 4 яйца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- домашний майонез;
- соль, сахар;
- уксус.
Способ приготовления
Чтобы салат был нежным, репчатый лук нужно выдержать в маринаде. Для этого режем очищенный лук мелким кубиком, заливаем его холодной водой с добавлением 1-2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложки соли и сахара. Оставляем на 10 минут.
Тем временем с горбуши сливаем сок не полностью, мнем вилкой и укладываем первым слоем в сервировочное блюдо.
Если выкладываем не в глубокую форму, а на плоскую тарелку, удобно пользоваться формой для выкладки.
Слой горбуши немного смазываем майонезом. Конечно лучше, если майонез будет натуральным, домашнего приготовления. С лука сливаем маринад, слегка отжимаем его и выкладываем на горбушу, смазываем небольшим количеством майонеза.
Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной вроде, а затем очищаем, трём на мелкой тёрке и выкладываем на лук. Хорошо смазываем майонезом.
Вареную морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Укладываем ровным слоем на яйца.
Хорошо смазываем майонезом и убираем салат в холодильник на пару часов, чтобы как следует пропитался.
Нежный и очень вкусный салат «Мимоза» в новом исполнении готов! Приятного аппетита! Для эстетичной подачи советую использовать сразу красивые блюда для выкладки.
А в другой раз предлагаем попробовать приготовить такой изумительный вкусный салат “Изумрудная россыпь” с киви. Вкус потрясающий.