Любое застолье не обходиться без интересных и вкусных холодных закусок, особенно салатов. В наше время, существует множество разновидностей салатов: мясные, рыбные, с субпродуктами, сухофруктами, сырами и т.д. В списке моего праздничного меню, всегда есть пошаговый рецепт с фото оригинального салата, на этот раз, это очень вкусный и легкий салат с киви – «Изумрудная россыпь»!
Салат получается весьма сочным и вкусным, хотя и состоит из вполне простых продуктов. Вкус салата можно изменять, использовать вместо копченой курицы, варенную или жареную, а зеленый лук можно заменить на репчатый или красный. Каждый вариант будет особенным и неповторимым на вкус.
Слоеный салат «Изумрудная россыпь» получается безумно легким и нежным на вкус, поэтому уверена, что он украсит любое торжество!
Ингредиенты:
- копчёный куриный окорок – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- киви – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- помидор свежий – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 80 г.
Способ приготовления
Копчёную курицу разобрать: отделить мясо от костей. Измельчить мясо небольшими кусочками.
Первый слой – это кусочки копчёного мяса с майонезом.
Несколько перьев зеленого лука промыть в проточной воде, вытереть насухо и мелко порубить.
Сверху на курицу высыпать одну часть зеленого лука. Добавить майонез.
Следующим слоем будет – тертый на мелкой терке твердый сыр с майонезом.
Свежий томат помыть и нарезать небольшим кубиком.
Слить с томатов лишнею жидкость и выложить их поверх сыра. Снова сделать сеточку из майонеза.
Затем, выложить оставшеюся часть лука.
Отварные куриные яйца (заранее приготовить 7-8 минут) остудить, почистить и натереть их на мелкой терке.
Посыпать яичной стружкой сверху лук.
Киви почистить и нарезать кубиком.
Последним слоем в салате будут кусочки киви. Равномерно выложить киви по всей поверхности салата.
Вот так легко и быстро можно приготовить оригинальный салат «Изумрудная россыпь». Зовите всех к столу, ведь пробовать на вкус такое блюдо, приятней в большой компании!