Top.Mail.Ru

Салат “Варежка Деда Мороза” с крабовыми палочками – пошаговые рецепты приготовления

Салат Варежка с крабовыми палочками

Салат Варежка с крабовыми палочкамиКак всегда  зимой перед Новым годом, каждая хозяйка придумывает меню на новогодний стол. Одним из самых главных блюд, являются салаты. Они могут быть рыбные, мясные, овощные.  Главное, чтобы были все разные и вкусные.

В Новый год, да и другие зимние праздники хочется украсить стол по-особенному. Поэтому советую вам приготовить новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в одном из ниже представленных вариантов.

В их основу входят крабовые палочки, ещё нам понадобятся яйца, консервированная кукуруза и некоторые другие продукты. Купите заранее вкусные крабовые палочки, желательно охлаждённые. Даже если в новогодние праздники к вам гости придут нежданно, вы быстренько можете порадовать и удивить их таким блюдом или другими с этим же продуктом.

Салат “Варежка Деда Мороза” с крабовыми палочками

Салат Варежка Деда Мороза

Вкусную закуску оценят все гости и семья, будьте уверены. Она стоит того, чтобы быть на новогоднем столе. Для приготовления салата Варежка нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • лук зелёный – 3 веточки;
  • майонез – 100 мл.

Этапы приготовления:

Для приготовления первым делом мы должны отварить яйца. Потому что ничего другого нам варить и не надо будет. Промываем в тёплой воде их, достаем небольшую кастрюльку или железную кружку. Складываем яйца и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше, варим 12 минут. Затем кипяток сливаем, заливаем их ледяной водой. Выкладываем на стол крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковку, сыр и уже отваренные яйца.

Можно использовать яйцеварка, если такая есть. Кстати, очень удобная штука.

яйцеварка

Продукты

Открываем банку консервированной кукурузы, жидкость сливаем и высыпаем её в большую миску.

миска глубокая

Совет! Морковку по-корейски чаще всего мы покупаем  чем готовим сами, поэтому заранее попробуйте, чтобы она была вкусной.

Высыпаем морковку к кукурузе.

Выкладываем кукурузу и морковку

Трём сыр на мелкую терку, можно и на крупную, оставляем третью часть для украшения.

Терка для сыра

Крабовые палочки чистим от упаковки. Верхний слой красный, мы аккуратно обрезаем, нам понадобятся такие красные полоски, чтобы сделать красивую варежку. Всё остальное беленькое нарезаем тонкими колечками, высыпаем в салат. Яйца чистим и нарезаем привычным способом, средним кубиком. Выступаем всё это тоже в салатник.

Трем сыр

Добавляем вкусный домашний майонез, можно купить и магазинный, главное чтобы он был хорошего качества. Перемешиваем все ингредиенты.

Перемешиваем

Вот и пришло время украшать нашу варежку. Берём белое блюдо, примерно 25 см. Выкладываем в виде варежки. Если немного растёк майонез по тарелке, аккуратно салфеткой вытираем.

Блюдо круглое белое 25см стекло

Оформляем

Выкладываем полоски крабовых палочек красного цвета на в виде варежки. Немного оставляя места, это будет как бахрома на варежке.

Украшаем

Бахрому мы делаем тоже из натертого мелко сыра, что отложили, можно оставить у яйца белок тоже мелко натереть, на ваш выбор. Зелёный лук мелко нарезаем и украшаем вокруг варежку. Майонезом делаем какие-нибудь узоры на варежки, снежинки,  завитушки, тут работает ваша фантазия. Вот и готов наш красивый салат к Новому году 2020.

Рецепт приготовления салата “Варежка” с крабовыми палочками

Салат Варежка с крабовыми палочками

Еще один интересный и всем знакомый салат с крабовыми палочками можно легко оформить в виде Варежки. Как раз сейчас показываю подробно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) – 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.

Как готовить:

У крабового мяса убираем красную шкурку. Она нам понадобится для украшения, поэтому откладываем в сторону.

крабовое мясо

Белое мясо нарезаем и выкладываем в миску.

нарезаем белое мясо

Добавляем кукурузу. Только не забудьте предварительно слить сок с нее, используя дуршлаг.

дуршлаг

выкладываем кукурузу

Нарезаем мелко лук и тоже добавляем ко всем продуктам.

добавляем лук

Отвариваем яйца 10 минут после закипания, чтобы желток проварился. Затем остужаем под холодной водой.

варим яйца

Отвариваем рис и промываем под холодной водой. Во-первых, он быстрее остынет, а во-вторых, уйдет вся клейкость. Рис должен быть рассыпчатый.

Совет! Солить его не надо, мы потом будем соль добавлять в салат.

отвариваем рис

Отделяем у одного или двух яиц белок от желтка. Количество зависит от того, на сколько большую будете делать варежку.

отделяем белок

Остальные яйца нарезаем кубиками и отправляем в миску.

нарезаем яйца

Добавляем майонез и сметану. Такое сочетание придаст блюду нежности.

добавляем майонез и сметану

Солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем, если всего достаточно, тогда переходим к оформлению.

мешаем

Выкладываем салат в виде варежки на красивую тарелку.

оформлеяем

Украшаем красным мясом от крабовых палочек. Трем на мелкой терке белок и делаем пушок на рукавичке. Добавляем немного украшений по всей поверхности варежки и подаем к столу. Дети точно оценят такое произведение искусства, да и взрослым понравится.

терка

украшаем

И напоследок, еще один видео-рецепт с бюджетным вариантом приготовления.

Салаты получаются отличными, особенно, когда вы вложите немного души и фантазии. Проявляйте свои творческие способности и создавайте атмосферу праздника дома. С наступающим Новым годом, дорогие мои читатели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Минута мамы
Комментарии: 8
  1. Ольга Смирнова

    Мне второй вариант под шкуркой очень понравился. Так естественней варежка смотрится.

    1. Виктория (автор)

      Спасибо, да мне тоже больше нравится мясо использовать, нежели палочки.

  2. Таисия

    Увидела первое фото, и не поняла сначала: чем же это закрыта варежка у Деда мороза. Только потом, когда дошла до рецепта, узнала, что верхней оболочки крабовых палочек.

    1. Виктория (автор)

      Ага именно так ))

  3. Борис

    С корейской морковью очень понравился рецептик, там прям так хорошо подобраны продукты)

    1. Виктория (автор)

      Да верно, очень вкусно получается.

  4. Наталья

    Интересная идея сделать новогодний салат в виде варежки Деда Мороза. Воспользуюсь вариантом с крабовыми палочками.

    1. Виктория

      Рада, что понравилось. )

Комментарии закрыты.