Как всегда зимой перед Новым годом, каждая хозяйка придумывает меню на новогодний стол. Одним из самых главных блюд, являются салаты. Они могут быть рыбные, мясные, овощные. Главное, чтобы были все разные и вкусные.
В Новый год, да и другие зимние праздники хочется украсить стол по-особенному. Поэтому советую вам приготовить новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в одном из ниже представленных вариантов.
В их основу входят крабовые палочки, ещё нам понадобятся яйца, консервированная кукуруза и некоторые другие продукты. Купите заранее вкусные крабовые палочки, желательно охлаждённые. Даже если в новогодние праздники к вам гости придут нежданно, вы быстренько можете порадовать и удивить их таким блюдом или другими с этим же продуктом.
Салат “Варежка Деда Мороза” с крабовыми палочками
Вкусную закуску оценят все гости и семья, будьте уверены. Она стоит того, чтобы быть на новогоднем столе. Для приготовления салата Варежка нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковка по-корейски – 150 г;
- кукуруза – 150 г;
- сыр твёрдого сорта – 200 г;
- лук зелёный – 3 веточки;
- майонез – 100 мл.
Этапы приготовления:
Для приготовления первым делом мы должны отварить яйца. Потому что ничего другого нам варить и не надо будет. Промываем в тёплой воде их, достаем небольшую кастрюльку или железную кружку. Складываем яйца и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше, варим 12 минут. Затем кипяток сливаем, заливаем их ледяной водой. Выкладываем на стол крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковку, сыр и уже отваренные яйца.
Можно использовать яйцеварка, если такая есть. Кстати, очень удобная штука.
Открываем банку консервированной кукурузы, жидкость сливаем и высыпаем её в большую миску.
Совет! Морковку по-корейски чаще всего мы покупаем чем готовим сами, поэтому заранее попробуйте, чтобы она была вкусной.
Высыпаем морковку к кукурузе.
Трём сыр на мелкую терку, можно и на крупную, оставляем третью часть для украшения.
Крабовые палочки чистим от упаковки. Верхний слой красный, мы аккуратно обрезаем, нам понадобятся такие красные полоски, чтобы сделать красивую варежку. Всё остальное беленькое нарезаем тонкими колечками, высыпаем в салат. Яйца чистим и нарезаем привычным способом, средним кубиком. Выступаем всё это тоже в салатник.
Добавляем вкусный домашний майонез, можно купить и магазинный, главное чтобы он был хорошего качества. Перемешиваем все ингредиенты.
Вот и пришло время украшать нашу варежку. Берём белое блюдо, примерно 25 см. Выкладываем в виде варежки. Если немного растёк майонез по тарелке, аккуратно салфеткой вытираем.
Выкладываем полоски крабовых палочек красного цвета на в виде варежки. Немного оставляя места, это будет как бахрома на варежке.
Бахрому мы делаем тоже из натертого мелко сыра, что отложили, можно оставить у яйца белок тоже мелко натереть, на ваш выбор. Зелёный лук мелко нарезаем и украшаем вокруг варежку. Майонезом делаем какие-нибудь узоры на варежки, снежинки, завитушки, тут работает ваша фантазия. Вот и готов наш красивый салат к Новому году 2020.
Рецепт приготовления салата “Варежка” с крабовыми палочками
Еще один интересный и всем знакомый салат с крабовыми палочками можно легко оформить в виде Варежки. Как раз сейчас показываю подробно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (или мясо) – 1 пачка;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рис – 200 г;
- соль по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.
Как готовить:
У крабового мяса убираем красную шкурку. Она нам понадобится для украшения, поэтому откладываем в сторону.
Белое мясо нарезаем и выкладываем в миску.
Добавляем кукурузу. Только не забудьте предварительно слить сок с нее, используя дуршлаг.
Нарезаем мелко лук и тоже добавляем ко всем продуктам.
Отвариваем яйца 10 минут после закипания, чтобы желток проварился. Затем остужаем под холодной водой.
Отвариваем рис и промываем под холодной водой. Во-первых, он быстрее остынет, а во-вторых, уйдет вся клейкость. Рис должен быть рассыпчатый.
Совет! Солить его не надо, мы потом будем соль добавлять в салат.
Отделяем у одного или двух яиц белок от желтка. Количество зависит от того, на сколько большую будете делать варежку.
Остальные яйца нарезаем кубиками и отправляем в миску.
Добавляем майонез и сметану. Такое сочетание придаст блюду нежности.
Солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем, если всего достаточно, тогда переходим к оформлению.
Выкладываем салат в виде варежки на красивую тарелку.
Украшаем красным мясом от крабовых палочек. Трем на мелкой терке белок и делаем пушок на рукавичке. Добавляем немного украшений по всей поверхности варежки и подаем к столу. Дети точно оценят такое произведение искусства, да и взрослым понравится.
И напоследок, еще один видео-рецепт с бюджетным вариантом приготовления.
Мне второй вариант под шкуркой очень понравился. Так естественней варежка смотрится.
Спасибо, да мне тоже больше нравится мясо использовать, нежели палочки.
Увидела первое фото, и не поняла сначала: чем же это закрыта варежка у Деда мороза. Только потом, когда дошла до рецепта, узнала, что верхней оболочки крабовых палочек.
Ага именно так ))
С корейской морковью очень понравился рецептик, там прям так хорошо подобраны продукты)
Да верно, очень вкусно получается.
Интересная идея сделать новогодний салат в виде варежки Деда Мороза. Воспользуюсь вариантом с крабовыми палочками.
Рада, что понравилось. )