Блины на молоке: рецепт тонких с дырочками блинчиков с кипятком

блины на молоке с кипяткомНа Масленицу или просто в качестве десерта часто готовят блинчики. Они могут быть сделаны, как на молоке, так и на кефире, воде или с мясом, а может и со сладкой начинкой. На моем сайте я уверена вы найдете тот рецепт, который точно понравится вашей семье.

В продолжение темы о блинах, предлагаю сегодня приготовить их на молоке с кипятком. Так, они точно получаются с дырочками. Если хотите сделать ажурными, то тесто можно перелить в бутылку, в крышке сделать отверстия и с помощью нее рисовать на сковороде красивые узоры, в результате получаются именно тонкие ажурные блинчики, как это сделано в этом рецепте.

У меня бутылки не было под рукой, а потому десерт получился просто с дырочками, но при этом такой же вкусный и готовый к тому, чтобы начинять чем-либо.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара (чем больше сахара, тем слаще будет);
  • 2 стакана молока;
  • мука (беру столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было густое, но в меру);
  • вода – 1 стакан;
  • чайная ложка соды;
  • растительное масло для обжарки;
  • сливочное масло для смазывания блинов.

Как приготовить вкусные блины на молоке и кипятке с дырочками

Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, высыпаем сахар и взбиваем до образования белой пены.

Разбиваем яйца и насыпаем сахар

Можно это делать обычным венчиком, а можно миксером или блендером. Получится гораздо быстрее и эффективнее.

Взбиваем

Важно! Сахар можно брать больше или меньше. Но помните, положите много, блины развалятся, да и с начинкой не будет так вкусно.

Затем добавляем молоко. Я когда тороплюсь, могу вылить холодное, но рекомендую все же немного подогреть, чтобы тесто получилось однородным.

Добавляем молоко

Муку добавляем частями и размешиваем до полного растворения комочков. Иногда я даю тесту еще постоять, чтобы вся мука точно растворилась полностью.

Добавляем муку

Заварные блины с дырочками на молоке с кипятком

Теперь важно добавить кипяток, в котором предварительно погасили соду.

Добавляем соду

Наливаем его струйкой и тщательно перешиваем тесто. Именно благодаря ему на блинчиках будут получаться дырочки.

Наливаем кипяток

Если по консистенции вы заметили, что тесто жидкое, снова можно добавить муку столько, сколько потребуется, чтобы получилось идеально. А именно оно должно литься, как кефир.

Большинство жидкостей водянистой консистенции, таких как вода, фруктовые соки, сливки и даже молоко (включая немолочное молоко). Они одинаково хорошо будут сочетаться с ингредиентами в тесте. Однако есть несколько предостережений в зависимости от того, готовите ли вы блины или вафли. Поскольку они и еще более толстое тесто для покрытия тонких полуфабрикатов из мяса (ветчина, колбаса, салями) потребуют различного количества жидкости, конкретное измерение невозможно. Если вы никогда не делали блины, начните с приготовления теста, как будто вы делаете очень густую подливку. Проверьте, соответствует ли она требуемой консистенции, затем добавьте сухую смесь или жидкость, чтобы сделать ее толще или тоньше. Будьте готовы немного поэкспериментировать. Например: для одной глубокой бельгийской вафли вы начнете с примерно 1/2 стакана жидкости и добавляете 3–4 столовые ложки сухой смеси при перемешивании и добавляете сухую смесь или жидкость до тех пор, пока она не достигнет желаемой толщины.

Подготовим сковороду, разогрев ее на большом огне. Затем сразу его уменьшаем. Смазываем дно маслом (можно использовать и сливочное, но я беру растительное). Наливаем половником тесто на сковороду, распределяя его по всей поверхности дня сковороды.

Наливаем тесто на сковороду

Когда края блинчика поджарятся, можно переворачивать.

Переворачиваем

На заметку! Если первый блин вышел комом, не переживайте, либо добавьте молока или воды (в случае, если тесто плохо распределяется по сковородке) или муки (сильно жидкое, тогда оно будет прилипать). И второй блин точно получится.

Обжариваем так, пока все тесто не закончится с двух сторон. Правда, если будете добавлять какую-то начинку, можно только с одной стороны, потому что вы все равно их будете жарить на сковороде еще раз, уже свернутые.

Обжариваем

Вот и все, тонкие блинчики на молоке и кипятке готовы, можно подавать со сметаной, сладкой сгущенкой, вареньем к завтраку или на десерт после вкусного ужина.

блины на молоке с кипятком

Приятного аппетита.

Тонкие дрожжевые блины на молоке и кипятке с дырочками

Если рецепт блинов на молоке заваривать кипятком, дополнить небольшим количеством дрожжей, результат будет просто восхитителен. Готовый продукт будет мягким, пышным и, конечно же, очень вкусным. Для этой опции потребуется следующее соотношение компонентов:

  • на полстакана муки 6 граммов сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 стакан воды и молока;
  • 5 граммов соли;
  • 1 яйцо;
  • 25 граммов сахара;
  • 35 граммов растительного масла.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке и кипятке

Тонкие блины на молоке и кипятке

Сначала нужно немного подогреть молоко, а затем влить в него дрожжи и подождать 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они начали работать. В кипящую смесь залейте солью, сахаром и разбейте яйцо. Перемешивание продолжают до полного растворения компонентов.

Постепенно засыпаем с мукой. После замеса тесто следует на короткое время поместить в теплое место. Как только масса начнет расти, нужно немедленно залить кипятком. Добавьте масло на последнем месте. Это сделано для того, чтобы постоянно не смазывать сковороду. Так, будет быстрее и проще работать.

Выпечка блинов производится, как обычно, на сильно разогретой сковороде. Вот они и готовы. Не правда ли, очень вкусно?

И напоследок, еще один интересный видео рецепт с советами и подсказками от автора. Советую посмотреть.

Готовьте с любовью и в прекрасном настроение, тогда у вас получатся самые вкуснейшие блинчики на свете.

Комментариев к статье: 2

  • 2020-02-08 в 15:50
    #ссылка

    Какие же они аппетитные, ваши блины на молоке с кипятком! Спасибо за разнообразие рецептов приготовления блинчиков с дырочками.

    Ответ
  • 2020-02-09 в 13:37
    #ссылка

    Я тоже знаю такой рецептик. Так что будьте уверены, кто еще сомневается. Ваши лакомства получатся вкусными и красивыми. Такими, что надо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector