Блины на кефире с кипятком – рецепт тонких с дырочками блинчиков

Блины на кефире с кипятком и дырочкамиПростые, но такие вкусные десерты любят в каждой семье. Как часто вы готовите блинчики? А давно ли это делали? Быть может вы ответите: «это долго и у меня нет времени», не спорю, и у меня его нет, точнее у нас у всех 24 часа в сутки. Главное, правильно его распределять. К примеру, сладкий десерт вполне можно приготовить быстро. Не верите? Тогда вот вам такой рецепт.

Не только на Масленицу, но и на каждый день можно приготовить блины на кефире с дырочками. Рецепт довольно простой и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Буквально за 20-30 минут вкусный, и сытный перекус будет готов.

Готовые блинчики очень мягкие, не сильно тонкие и сладкие в меру. Подавайте их к столу в теплом виде со сладкими добавками или сметаной.

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл;
  • йогурт классический 50 мл;
  • вода 160 мл;
  • сода 0,5 ч.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука пшеничная 180-200 г;
  • масло растительное 30 г + для жарки.

продукты

Как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком в дырочку

Разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте сахар и соль. Количество сахара можно немного увеличить. Вооружитесь кухонным венчиком и взбейте до однородности и пышности.

Совет! Безусловно, использование блендера или миксера значительно ускорят процесс взбивания, а потому обязательно примените их.

Яйцо и сахар

Налейте кефир любой жирности и питьевой йогурт без добавок. Перемешайте.

Кефир

Вскипятите нужное количество воды. Насыпьте к ней соду и перемешайте. Влейте кипяток с содой в тесто и быстро перемешайте до равномерного распределения.

Кипяток

Заранее просейте муку. Добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Если тесто получится очень жидким, количество муки следует немного увеличить.

мука

Налейте масло без запаха. Перемешайте. Блинное тесто получается не сильно жидкое, но имеет хорошую текучесть.

масло

Сковороду отправьте на умеренный огонь и очень хорошо разогрейте. Желательно, использовать посуду с антипригарным дном. Смажьте тонким слоем масла. В центр вылейте порцию теста. Распределите по дну круговыми движениями. Обжарьте до золотистости с обеих сторон.

На заметку! Если вы уверены в своей посуде, в следующий раз сковороду можно не смазывать.

обжарьте блины

Блины на кефире с дырочками готовы.

Блины

Быстренько подавайте к столу и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!

Секреты заварных блинов на кефире и кипятке с дырочками

Заварные блинчики на кефире с дырочками

Чтобы блинчики точно удались, спешу поделиться с вами еще некоторыми секретами их приготовления. А именно:

  1. На 1 стакан муки всегда берите 2 стакана кефира.
  2. На 1 яйцо берите 1 стакан муки, но если вы готовите блины с начинкой, тогда яиц можно добавить больше, чтобы тесто получилось плотнее.
  3. С сахаром главное не переборщить, иначе десерт может попросту развалиться. Оптимально 2 столовых ложки на 1 стакан муки.
  4. Непременно добавляйте в тесто соль.
  5. Чтобы пышные блинчики на дрожжах были такие же вкусные, как в первый день, используйте только сухие дрожжи.
  6. Для приготовления ажурных блинов, добавьте в тесто кипятка. Рецепт этот я рассказывала ранее здесь.
  7. Сковороду протирайте либо силиконовой кисточкой, пером гуся или же ваткой, смоченной в масле.

Вот вам еще рецепт идеального десерта.

Эти простые советы по приготовлению точно помогут вам готовить вкусный десерт часто и быстро. А что еще нужно для хозяюшек в наше время. Вкусно и сытно накормить семью, и чтобы недолго готовить, уделяя время на себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector