Томатный соус для пиццы из свежих помидор

12.10.2019 0

Томатный соус для пиццы - рецепт из свежих помидор, консервируем

В наше время, все более популярно становится здоровое питание, поэтому даже такую заготовку, как томатный соус, заботливые хозяйки готовят собственноручно. Сегодня, я делюсь проверенным рецептом пряного и ароматного соуса из свежих томатов, подходит для пиццы, стоит разобраться, как консервируем. На вкус он получается кисло-сладкий, с легкой ноткой остроты, благодаря наличию в нем острого перца. Готовить соус буду без уксуса, чтобы его могли есть и детки, поэтому такая заготовка предназначена для хранения в холодильнике.

Любое блюдо, будь то пицца или мясо, подано с домашним томатным соусом, покажется намного вкуснее и полезней!

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • красный перец (острый) – 1 стручок;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • крахмал – 2 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 200 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • черный перец молотый – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

Для любого томатного соуса необходимо выбирать спелые и сочные томаты, можно слегка мятые, но не гнилые плоды. Промыть томаты в проточной воде, разрезать каждый вдоль пополам.

Разрезать помидоры вдоль пополам

С помощью мясорубки перекрутить помидоры на сок, можно также воспользоваться кухонным комбайном или перемолоть их блендером. Перелить в подходящею по размерам кастрюлю и отправить вариться на среднем огне в течение 30 минут. Не забывайте постоянно мешать томатную смесь, чтобы она не подгорела.

Перекрутить томаты на сок

Тем временем, нужно подготовить остальные компоненты для соуса. Острый стручковый перец и головку репчатого лука измельчить мелким кубиком, а свежею зелень нашинковать.

Измельчить перец и зелень

Через пол часа добавить к томатам рубленый лук и красный перец.

Добавить рубленый лук

Затем добавить свежею кинзу и петрушку. Перемешать и продолжить варить на небольшом огне еще 1 час.

Всыпать свежею кинзу и петрушку

Спустя час варки томатов, необходимо отлить в чашку или в тарелку 150 граммов томатного соуса и оставить в сторону, чтобы он остыл (это делается для того, чтобы потом добавить крахмал). Далее всыпать в кастрюлю порцию сахара, соли и молотого черного перца. Продолжить варить соус 40-50 минут на среднем огне.

Всыпать сахар

В чашку с остывшим, за это время соусом, добавить 2 столовые ложки крахмала и быстро перемешать, чтобы он полностью растворился. Затем, влить получившеюся смесь в кастрюлю с кипящим соусом, выдавить несколько зубчиков чеснока и перемешать. Проварить в течение 15 минут.

Добавить крахмал

Готовый томатный соус разлить по чистым сухим банкам и накрыть крышкой. Перевернуть верх дном, оставить в таком положение до полного остывания, а потом можно хранить такой соус в холодильнике несколько месяцев.

Разлить по банкам

Потратив всего несколько часов на готовку, вы получите натуральный домашний соус из томатов.

Фото-рецепт томатного соуса для пиццы из свежих помидор

Он отлично подойдет для приготовления пиццы!

Рецепт с фото томатного соуса для пиццы

Готовьте с удовольствием.

Томатный соус для пиццы из свежих помидорТакже стоит заготовить впрок компот из тыквы с лимонной кислотой на зиму. Витаминный напиток порадует своим непревзойденным вкусом.
Томатный соус для пиццы из свежих помидор
Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных