Протертая малина с сахаром на зиму — пошаговый рецепт без варки

Малиновое варенье, заготовленное именно таким образом, считается самым полезным и вкусным. Зимой для поднятия иммунитета, чтобы согреться или полечиться, в нашей семье мы пьем всегда чай с протертой малиной с сахаром.

Ведь именно такое варенье считается жаропонижающим средством и помогающее пропотеть во время болезни. Если его варить, то полезные вещества естественно будут под термической обработкой разрушена.

Наша задача, сохранить кладезь витаминов. Для этого будем готовить протертую малину с сахаром без варки.

Пошаговый рецепт протертой малины с сахаром без варки

Готовят малину с сахаром на зиму все хозяйки по-разному. Одни замораживают ягоду, посыпая некоторым количеством сахара, другие вообще не добавляют его. Кто-то варит по 5 минут, как в случае с клубничным вареньем «Пятиминуткой», сохраняя тем самым максимум полезных веществ.

Мой рецепт не подразумевает эти способы. И хранить заготовку будем обязательно в холодильнике.

Пропорции для приготовления малины с сахаром на зиму

Для приготовления заготовки понадобится всего два ингредиента: собственно малина и сахар. А вот в каком соотношение брать, тут каждый решает сам. Если желаете слаще варенье, то сахара добавляете больше, если наоборот, хотите сохранить более яркий вкус ягоды, тогда меньше берите.

В целом можно взять поровну ингредиенты, я же беру всегда чуть больше. На 1 кг малины — 1 кг 200-300 грамм сахара.

Как перетереть малину с сахаром без варки блендером

Собранную малину взвешиваем. Затем при необходимости промываем.

Совет! Чтобы убрать весь мусор, попавший при сборе ягоды в нее, а также жуков и пауков, залейте малину водой и оставьте минут на 10-15. Весь мусор всплывет и легко сможете его убрать.

Пересыпаем в блендер уже высушенную на полотенце ягоду.

Взбиваем ее до однородной массы и выливаем в большую кастрюлю, где будем перемешивать ягоду с сахаром.

Отмеряем необходимое количество сахара. Сначала я взвесила 1 кг, так как не поместилось в миску остальная часть, затем взвесила еще 300 грамм.

Засыпаем сахаром уже размолотую ягоду.

Все перемешиваем до полного растворения сахара.

Чтобы ускорить процесс растворения, поставим малину на огонь, дадим вскипнуть и выключаем тут же.

Теперь в стерилизованные банки выкладываем варенье.

Как хранить перетертую малину с сахаром без варки

Закрываем крышками, которые вместе с банками тоже простерилизовали. Иначе варенье будет испорчено и стоять даже в холодильнике не сможет. Попросту забродит.

Совет! Чтобы ягода не покрылась плесенью, сверху засыпьте сахаром.

Но я никогда так не делаю, плесени у меня не бывает. Ягода хранится отлично в холодильнике на верхних полках до весны и даже следующего сезона ягоды.

Вкусное, полезное малиновое варенье с сахаром без варки готово. То, что я его чуть поставила на огонь – не считается, потому что не варила, а лишь сделала горячим, чтобы растворить сахар быстрее.

Пробуйте, готовьте, и у вас также вкусно получиться.

С уважением, Виктория.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector