Наверняка вы уже знаете, что есть вкуснейший гранатовый браслет – классический салат, который как правило готовят к празднику Новый год. Но сегодня я предлагаю изменить традиции и приготовить на ужин, пусть даже семейный другой салат с гранатом, но по вкусу не хуже привычных.
Готовить будем очень вкусный салат с гранатом и курицей. Салат получается ярким, его можно подавать на праздничный стол гостям. Поверьте на слово, у вас обязательно запишут рецепт.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе варёное 270 г;
- варёный картофель 2 шт.;
- варёная морковка 1 шт.;
- варёные яйца 2 шт.;
- твёрдый сыр 70 г;
- маринованные огурцы по вкусу;
- майонез по вкусу;
- соль и чёрный перец по необходимости;
- гранат по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте заранее овощи для салата. Картофель и морковку отварите или запеките в кожуре до готовности. После того, как остынут овощи, снимите кожицу.
В подсоленной воде сварите куриное филе. Как вариант, чтобы получить более пикантный вкус салата, филе можно замариновать в специях и запечь в духовке или обжарить на сковороде гриль.
Мелко нарубите кубиками картофель и смешайте в пиале с майонезом по вкусу. Благодаря этому готовый салат можно будет сразу подавать к столу, ему не нужно будет настаиваться и пропитываться.
Подберите стеклянную ёмкость для салата, это могут быть креманки или широкие стаканы.
Первым слоем картофель выкладывайте в креманки, ложкой утрамбуйте.
Куриное филе нарвите на волокна и вторым слоем добавьте в креманки.
Кубиками нарежьте маринованные огурцы и добавьте в салат следующим слоем, смажьте майонезом.
Для следующего слоя салата смешайте в креманке мелкорубленую морковку, тёртый сыр и варёные яйца.
Получившуюся смесь из морковки заправьте майонезом и солью по вкусу, выложите в креманки. По желанию можно добавлять в такой салат измельчённую дольку чеснока или укроп с петрушкой.
Украшать и завершать приготовления салата будут гранатовые зёрна. Обильно посыпьте салат сверху гранатом.
Готовый салат подавайте к столу гостям в порционных креманках.
Потрясающее сочетание фрукта и мяса в салате из курицы и ананаса. Вы просто обязаны попробовать.