Красивое печенье из творога «Розочки» готовится быстро и получается вкусным. Тесто замешивается легко и не требует длительной заморозки, как песочное, или многочасовой расстойки, как дрожжевое. Все остальные ключевые тонкости процесса содержит пошаговый рецепт с фото.
Вкус творога едва ощутим в готовом десерте. Он наверняка не вызовет негатива даже у тех, кто не очень любит этот молочный продукт. К формированию печенья можно подключить детей. Ведь “вырастить” такие красивые “цветы” очень легко.
Ингредиенты:
- творог 9% – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- сода – 0,5 ч. л. или заменитель (пропорции выбираем тут)
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарный песок – 100 г;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- пшеничная мука – 400 г.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Яйцо взбить с сахарным песком до появления воздушных пузырьков. При этом масса чуть увеличится в объеме. Сахарные крупинки должны раствориться.
Творог для печенья лучше выбрать мягкий, не очень кислый и обязательно свежий. Добавить его в тесто. Перемешать миксером, чтобы не осталось комочков. Влить 1-2 ложки лимонного сока.
Сливочное масло размягчить или растопить. Оно не должно быть горячим. Переложить масло в творожную массу. Перемешать до однородности.
Муку просеять, чтобы она приобрела необходимую легкость. Смешать ее с ванильным сахаром и содой. В 2-3 приема ввести сухие ингредиенты в тесто.
Долго вымешивать не нужно, чтобы воздушные пузырьки, которые образуются от взаимодействия соды и лимонного сока, не успели улетучиться. Должно получиться мягкое, чуть липкое тесто.
Разделить его на 3 порции. Раскатать каждую в лепешку толщиной 3 мм. Можно на столе, присыпав его мукой или на силиконовым коврике.
Разрезать трубочку пополам. Каждую половинку поставить срезом вниз на противень и аккуратно расправить “лепестки”. Между “цветами” оставить расстояние в пару сантиметров.
Выпекать творожное печенье при температуре 180 градусов до золотистого румянца.
Полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вот такая выпечка получилась.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!