Вкусное печенье из творога «Розочки»

Печенье из творога «Розочки» - пошаговый рецепт с фото

Красивое печенье из творога «Розочки» готовится быстро и получается вкусным. Тесто замешивается легко и не требует длительной заморозки, как песочное, или многочасовой расстойки, как дрожжевое. Все остальные ключевые тонкости процесса содержит пошаговый рецепт с фото.

Вкус творога едва ощутим в готовом десерте. Он наверняка не вызовет негатива даже у тех, кто не очень любит этот молочный продукт. К формированию печенья можно подключить детей. Ведь “вырастить” такие  красивые “цветы” очень легко.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • пшеничная мука – 400 г.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для творожного печенья

Яйцо взбить с сахарным песком до появления воздушных пузырьков. При этом масса чуть увеличится в объеме. Сахарные крупинки должны раствориться.

Яйцо взбить с сахарным песком

Творог для печенья лучше выбрать мягкий, не очень кислый и обязательно свежий. Добавить его в тесто. Перемешать миксером, чтобы не осталось комочков. Влить 1-2 ложки лимонного сока.

Добавить творог в тесто

Сливочное масло размягчить или растопить. Оно не должно быть горячим. Переложить масло в творожную массу. Перемешать до однородности.

Влить масло в творожную массу

Муку просеять, чтобы она приобрела необходимую легкость. Смешать ее с ванильным сахаром и содой. В 2-3 приема ввести сухие ингредиенты в тесто.

Муку просеять

Долго вымешивать не нужно, чтобы воздушные пузырьки, которые образуются от взаимодействия соды и лимонного сока, не успели улетучиться. Должно получиться мягкое, чуть липкое тесто.

Тесто для печенья

Разделить его на 3 порции. Раскатать каждую в лепешку толщиной 3 мм. Кулинарным кольцом или кромкой стакана вырезать круги диаметром 10 см (плюс/минус 1 см). Сложить внахлест 4 кружка. Свернуть их в трубочку.

Кружки свернуть в трубочку

Разрезать трубочку пополам. Каждую половинку поставить срезом вниз на противень и аккуратно расправить “лепестки”. Между “цветами” оставить расстояние в пару сантиметров.

Разрезать трубочку пополам

Выпекать творожное печенье при температуре 180 градусов до золотистого румянца.

Готовое творожное печенье

Полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Фото-рецепт творожного печенья «Розочки»

Вот такая выпечка получилась.

Из кисломолочного продукта очень вкусными получаются пышные сырники из творога, как в садике. Приготовьте их и Вы.

Рецепт с фото печенья из творога «Розочки»

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *