Красивое печенье из творога «Розочки» готовится быстро и получается вкусным. Тесто замешивается легко и не требует длительной заморозки, как песочное, или многочасовой расстойки, как дрожжевое. Все остальные ключевые тонкости процесса содержит пошаговый рецепт с фото.
Вкус творога едва ощутим в готовом десерте. Он наверняка не вызовет негатива даже у тех, кто не очень любит этот молочный продукт. К формированию печенья можно подключить детей. Ведь “вырастить” такие красивые “цветы” очень легко.
Ингредиенты:
- творог 9% – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- сода – 0,5 ч. л. или заменитель (пропорции выбираем тут)
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарный песок – 100 г;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- пшеничная мука – 400 г.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Яйцо взбить с сахарным песком до появления воздушных пузырьков. При этом масса чуть увеличится в объеме. Сахарные крупинки должны раствориться.
Творог для печенья лучше выбрать мягкий, не очень кислый и обязательно свежий. Добавить его в тесто. Перемешать миксером, чтобы не осталось комочков. Влить 1-2 ложки лимонного сока.
Сливочное масло размягчить или растопить. Оно не должно быть горячим. Переложить масло в творожную массу. Перемешать до однородности.
Муку просеять, чтобы она приобрела необходимую легкость. Смешать ее с ванильным сахаром и содой. В 2-3 приема ввести сухие ингредиенты в тесто.
Долго вымешивать не нужно, чтобы воздушные пузырьки, которые образуются от взаимодействия соды и лимонного сока, не успели улетучиться. Должно получиться мягкое, чуть липкое тесто.
Разделить его на 3 порции. Раскатать каждую в лепешку толщиной 3 мм. Можно на столе, присыпав его мукой или на силиконовым коврике.
Разрезать трубочку пополам. Каждую половинку поставить срезом вниз на противень и аккуратно расправить “лепестки”. Между “цветами” оставить расстояние в пару сантиметров.
Выпекать творожное печенье при температуре 180 градусов до золотистого румянца.
Полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вот такая выпечка получилась.
Приятного аппетита!