Медовик – классический рецепт со сметаной

Когда планируются гости? Домочадцы просят вкусненькое? Классический рецепт медовика со сметаной идеально подойдет. Удивите всех новым тортом и потратите немного времени. Просто готовится и не требует огромных затрат. Замечателен для больших праздников.

Существуют много разнообразных рецептов кремов для торта. Однако для Медовика идеально подойдет крем из сметаны и сгущенки. Замечательно пропитывает коржи, а главное очень вкусный. С этим кремом торт просто тает во рту. Легок и быстр в приготовлении!

Фаворитом домохозяек опять же стал торт Медовик со сгущенкой и маслом по классическому рецепту. Отличительная черта торта в том, что отсутствует один немаловажный ингредиент, а вкус торта сохраняется. Заинтригованы?! Попробуйте все рецепты и решите какой вкуснее. Дерзайте. А в другой день советую приготовить вкуснейший чизкейк без выпечки.

Классический пошаговый рецепт Медовик со сметаной и сгущенкой

Медовик со сметаной и сгущенкой

Торт Медовик — уникален своей простотой и изяществом. Его нежный аромат — как мелодия, наполняющая душу теплотой и любовью. Вкус незабываемый, а аромат уникальный. Желаете покорить сердца? Смелее приступайте! Если четко следовать рецепту, никто не останется равнодушным. Подготовьте заранее все необходимое, чтобы удобно было готовить. Удивляйте всех!

Ингредиенты:

  • 2 ст.л меда (70 г);
  • 1,5 ст. сахара (250 г);
  • 1/3 пачки масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 4,5 ст. муки до верха (600 г);
  • 1 ч.л. соды (12 г).

Крем:

  • 1 неполный граненый стакан сметаны (200 г);
  • банка сгущенки;
  • 150 г масла сливочного.

Как готовить:

Выкладываем сливочное масло в удобную емкость, желательно небольшого объема что бы было удобно размешивать. Ставим емкость с маслом на средний огонь и часто непрерывно помешиваем. Доводим масло до полного растворения. Снимаем и оставляем в стороне ждать своего времени. Как только остыло масло, переливаем в большую емкость и добавляем сахар, потом мед, 3 яйца и напоследок соду. Тщательно миксером взбиваем до однородности. Добавляем 600 гр муки, перемешиваем. Тесто получится упругим.

Важно! Просеиваем муку и добавляем в массу маленькими частями, для того что бы предотвратить появление комков. Будущие коржи раскатываем на отдельных квадратах пергаментной бумаги.

Посыпаем просеянной мукой поверхность. Выкладываем тесто и режем на равные части. Примерно на 6-7 частей. Формируем из частей шарики. Все шарики раскатываем в очень тонкий круг. Духовку заранее разогреваем. Выпекаем коржи при 180 градусах до золотистого цвета. Выпекаются коржи более чем быстро!  Сразу как испекся корж, достаем его из духовки и с помощью тарелки или кольца вырезаем круг нужного диаметра. Ненужные остатки складываем в отдельную мисочку.

Приступим к крему. Растапливаем на среднем огне 150 г масла в небольшой емкости. Масло часто и непрерывно помешиваем. Когда масло остыло, добавляем сметану и сгущенку. Все взбиваем миксером до однородности. На плоскую тарелку или поднос выкладываем корж и тщательно смазываем кремом. Проделываем так со всеми коржами. Измельчаем обрезки от коржей, можно руками, посыпаем весь торт. Оставляем Медовик на 6-8 часов в холодном месте. Приятного аппетита!

Крем для торта Медовик со сгущенкой и сметаной

Крем для торта

Крем со сметаной и сгущенкой считается универсальным. Подходит ко многим выпечкам, однако лучшее его сочетание получилось именно с Медовиком. Мягкая и легкая структура крема придает торту превосходный вкус. Устраняет приторность, не перебивая основные акценты. Медовик более нежный и воздушный с кремом из сметаны и сгущенки. Минимум времени, максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • сметана 200 мл;
  • сгущенка 1 банка.

Как готовить:

Заранее достаем сметану и сгущенное молоко. Все продукты должны быть одинаковой температуры, в другом случае ничего не получится. В среднюю металлическую ёмкость выкладываем сметану. Сметану берем густую и с большим процентом жирности, более 25%. Взбиваем миксером 3 минуты на средней скорости, до воздушности. Взбитая сметана должна быть пышной и однородной массой.

Внимание! Крем наносим только на остывшие коржи.

К сметане добавляем сгущенку маленькими порциями и продолжаем взбивать миксером. Как только вся сгущенка добавлена к сметане, засекаем время и взбиваем еще 15 мин на средней скорости. Если масса увеличивается и хорошо густеет, то все делаем правильно. Вот и готов крем, но лучше его поставить в холодильник на 1,5 часа, а потом использовать. Приятного аппетита!

Торт Медовик со сгущенкой и маслом по классическому рецепту

Торт Медовик со сгущенкой и маслом

Всеми любимый Медовик известен всем не понаслышке. Однако есть много разновидностей классического Медовика, один из самых вкусных рецептов — это Медовик со сгущенкой и маслом. Нежный аромат и уникальный вкус навсегда остаётся в памяти. В одночасье станет любимцем близких и родных. Скорее, ведь в рецепте нет сметаны, а торт просто фантастический. Еще не пробовали! Пора начать!

Ингредиенты:

  • 60 г меда;
  • 12 г соды (1 ч.л.);
  • 390 г муки (3 граненых стакана);
  • 1/3 пачки масла (50 г);
  • 180 г сахарного песка (1 граненый стакан);
  • 2 шт. яйца;
  • 2 ст.л воды;
  • чуточку соли.

Как готовить:

В кастрюлю небольшого объема высыпаем сахар, добавляем мед и воду. На маленьком огне доводим до кипения массу и постоянно, непрерывно помешиваем. Добавляем пищевую соду. Из-за соды масса станет увеличиваться и станет пенообразной. Как только масса стала пениться, снимаем с плиты и добавляем масло. Помешиваем до полного растворения масла. Отставляем массу остывать в стороне.

Внимание! Тесто по началу может липнуть к рукам, но после добавления всей муки тесто получится эластичным и приятным в работе. Муки на стол много не добавляем, иначе тесто будет тугим и раскатать его будет трудно.

Как только масса остыла, добавляем соль и просеянную муку, небольшими частями, перемешиваем, удобнее руками, тесто оставляем «отдыхать» 20 мин. После раскатываем тесто в «колбаску» и разрезаем на равные части примерно на 6-7. Каждую часть теста скатываем в шарики, посыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в очень тонкий круг и каждый раз на отдельной пергаментной бумаге. Коржи пекутся более чем быстро! Заранее разогреваем духовку. Выпекаем коржи при 180 градусах до насыщенно золотистого цвета. Сразу же после выпечки вырезаем тарелкой или крышкой круги из коржей. Остатки кладем в отдельную мисочку.

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Каждый корж смело промазываем массой из масла и сгущенки. Размельчаем обрезки от коржей руками или скалкой, тщательно посыпаем весь Медовик. Оставляем торт на 4 часа на столе, после переносим Медовик в холодильник минимум на 6-8 часов. Торт Медовик со сгущенкой и маслом по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт классического Медовика со сметаной в домашних условиях

В это видео ролике автор раскрывает старинный рецепт который просят многие после пробы классического Медовика со сметаной и все это у в домашних условиях. Досмотрев видео до конца узнаете, как правильно поступить если нет кастрюли с толстым дном, когда складывать коржи вместе, как изначально зафиксировать Медовик, чтобы торт не сползал и был ровным, как правильно распределить крем, чтобы его хватило на весь торт, а не ломать голову как быть если его уже нет. А главное, увидите секрет как растопить шоколад так что бы он не свернулся и еще без микроволновой печи. Приятного просмотра!

Вооружившись этими рецептами, удастся удивить всех гостей и членов семьи новой, вкусной выпечкой. Рецепты настолько просты что справится с ними не составит труда. А главное базовые продукты имеются дома. Медовик подходит для больших праздников и милых, теплых бесед. Нет придела совершенству! Смело приступайте к кулинарным шедеврам! Покоряйте вершины кулинарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector