Порадовать свою семью или сделать торт к празднику можно сделать легко и быстро. Именно к таким блюдам и относится чизкейк без выпечки.
Отличный десерт для тех, кто не очень любит есть творог. А еще мне нравится готовить такой торт тем, что его не нужно выпекать. Нежный десерт прекрасно сочетается со свежими ягодами, которых летом как раз полно. Поверьте, ваша семья оценит чизкейк по достоинству.
Для основы торта обязательно возьмите песочное печенье. Это может быть либо «Топленное молоко» или «Любятово». При этом вкус тоже можете выбрать на свой выбор – шоколадное, молочное, ореховое. Я выбрала шоколадное. Если взять другое печенье, то скорее всего оно будет рассыпаться.
Творожный чизкейк без выпечки с агар-агаром
Творог нам нужно стабилизировать. Для этого чаще всего используют желатин, но в моем случае он не подошел, все растекалось, когда впервые делала чизкейк. На этот раз я решила приобрести агар-агар. С ним десерт застывает быстрее и держит творожную массу крепче.
Ингредиенты:
- песочное шоколадное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- агар-агар – 2 пачки;
- фруктовый сок по вкусу – 400 мл;
- вода – 400 мл;
- клубника – 300 г для украшения.
Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом
В блендер ломаем печенье, как можно мельче.
Перемалываем до однородного состояния.
Нарезаем сливочное масло для растапливания.
Вынимаем масло с микроволновки или убираем с водяной бани. Даем остыть немного.
Тем временем высыпаем раскрошенное печенье в отдельную миску.
Выливаем сливочное масло в печенье.
Перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем печенье в форму и разравниваем сначала ложкой, затем руками приминаем сильнее. Ставим в холодильник, чтобы масло застыло и основа чизкейка стала твердой.
Выкладываем творог в миску.
Насыпаем сахар к творогу.
Размешиваем до однородного состояния. Если остаются комочки, то ничего страшного на этом этапе.
Добавляем сметану.
Высыпаем весь ванильный сахар.
Все тщательно перемешиваем.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
В теплую воду высыпаем агар-агар. При этом постоянно помешиваем.
Даем закипеть и кипятим 2 минуты. Все выключаем и оставляем в стороне для остывания до теплого состояния.
В другую кастрюлю наливаем сок.
Тоже добавляем агар-агар весь пакетик, постоянно помешиваем.
Высыпали, перемешали и ждем закипания.
Даем покипеть 2 минуты и выключаем. Тоже даем остыть до теплого состояния.
Важно! Следите, чтобы не застыла масса, иначе придется заново делать.
Когда вода с агар-агаром остыла, выливаем ее постепенно к творожной массе и перемешиваем.
Масса получилась с комочками. Потому я решила перелить все в блендер и взбить до однородной массы.
Выливаем для размельчения в чашу блендера.
Готовую массу выкладываем в миску.
Добавляем оставшуюся часть массы и добавляем весь агар-агар. Перемешиваем тщательно, чтобы масса была как на фото однородной. Это важно. Комочков не должно быть.
Достаем из холодильника основу для чизкейка. Она хорошо застыла. Можно продолжать готовить дальше.
Выливаем творожную массу на основу чизкейка.
Разравниваем по всей поверхности.
Немного потрясите из стороны в сторону форму, чтобы творожная масса разровнялась по всей всей основе торта.
Как украсить чизкейк клубникой
Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Сделать это можно вручную или с помощью трубочки, как в этом рецепте.
Нарезаем на дольки ягоду.
Клубника готова, можно переходить к украшению чизкейка.
Выкладываем по кругу клубнику.
Вторым слоем продолжаем выкладывать по кругу дольки ягоды.
Таким образом выкладываем все ягоды до середины.
Готовый сок с агар-агаром постепенно разливаем по всей поверхности.
Важно! Сразу все выливать не следует. Иначе ягоды могут всплыть.
Чизкейк почти готов.
Отправляем в холодильник для того, чтобы застыл весь чизкейк.
Чизкейк подаем к чаю с мятой. Охлаждающий нежный десерт просто тает во рту. А сколько пользы он несет в себе. Приятного аппетита.
О-о-о, какой суперский рецепт летней вкуснятины – чизкейка без выпечки. Я и сама творог ем, что называется, через силу, а вот в таком виде отказаться будет трудно.
Да, хотела спросить, можно ли агар-агар заменить обычным желатином?
Можно, но он застывает медленнее и хуже, с ним у меня не вышло почему-то, все растекалось. Может если только больше добавить.