Не так уж и просто приготовить пышные, вкусные сырники из творога, как в садике. Может быть рецепт хороший, но звезды не так стали или продукты другого качества и все, уже они не такие красивые. Следуйте рекомендациям рецепта с фото пошагово и все получится идеально. Советую всегда использовать домашний творог, яйца. Если же дома такого нет, не поленитесь, сходите на рынок и купите качественный продукт. Сырники готовятся быстро и съедаются тоже. Можно подавать к ним различные варенья, сметану, сгущенное молоко. Полезнее всего готовить пышные сырники именно на завтрак, чтоб творог хорошо усвоился в организме.
Для приготовления пышных сырников нам понадобится – 40 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- творог домашний, высокой жирности – 500 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сахар белый – 2 столовые ложки;
- соль молотая – щепотка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки;
- мука – 200 грамм – для панировки;
- масло подсолнечное – 100 миллилитров – для жарки.
Способ приготовления
Творог можно купить высокой жирности, чтоб сырники были сочные, или поменьше, если вы следите за фигурой. Свежий творог высыпаем в большую миску. Должен быть приятный молочный аромат и ни в коем случае, никакой горечи, а только сливочный вкус.
Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и немного соли. В сладкую выпечку я всегда добавляю немного соли, чтоб был контраст вкуса. Вилкой разминаем творог с яйцом, хорошо, чтоб была однородная масса. Можно воспользоваться блендером.
Высыпаем следом муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Если его нет, возьмите столько же соды и загасите чайной ложкой уксуса.
Это мы делаем для того, чтоб сырники поднялись немного и были пышными.
Вилкой замешиваем тесто, можно добавить ваниль, молотую корицу, если вы любите.
Высыпаем отдельно в пиалку или маленькую миску муку. Ложкой отщипываем творожное тесто и мокрыми руками формируем шарик, потом обмакиваем его в муке, панируем.
Немного его придавливаем, чтоб получился сырник по форме, как котлета.
На плите у нас стоит сковорода, наливаем немного масла, чтоб оно хорошо накалилось. Выкладываем все подготовленные сырники. Крышкой можно ее не накрывать.
Огонь делаем медленный, чтоб сырники прожарились, смотрим, если понравилось, переворачиваем их. И дожариваем с другой стороны.
Так как мы жарим их на масле, выкладывайте готовые сырники на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло.
Выкладываем сырники на блюдо, смазывая абрикосовым вареньем или какое любите.