Упаковка готового слоеного теста не останется долго лежать без дела. Рецептов с фото пошагово с ним очень много, один из самых простых – воздушные слойки с мягким творогом, дополненные начинкой из яблок и изюма. Заранее достаньте пласт теста из морозилки, и пока оно оттаивает, сделайте сочную начинку.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 1 пластина;
- мягкий творог – 120 г;
- среднее яблоко – 1 шт.;
- изюм – небольшая горсть;
- сахар – 25 г;
- сок лимона для яблока;
- сметана – столовая ложка без горки;
- корица – щепотка;
- сахарная пудра – для обсыпки слоек.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 9.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Изюм замочить в теплой воде. Немного раскатать пластину слоеного теста на столе, присыпанном мукой. Тесто нужно растягивать в две стороны одного направления, перпендикулярно тянуть нельзя, иначе нарушатся слои.
Разрезать тесто на 9 квадратов. Если пласт раскатать тонко, получится в два раза больше готовых слоек.
Смешать в миске творог, изюм, сахарный песок, корицу и сметану.
Мелко нарезать яблоко кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Добавить в творог яблоки, перемешать.
В центр заготовки положить ложку начинки. Взять противоположные углы и слепить друг с другом, получится конверт.
Духовку разогреть заранее до 200°С. Противень застелить пергаментом или жаропрочным ковриком, выложить слойки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 25 минут. По истечении времени посмотреть через стекло духовки: если слойки не зарумянились – добавить жару до 220°С и печь еще 5-7 минут.
Вынутый из духовки противень поставить сверху на плиту и дать слойкам немного остыть.Затем щедро обсыпать сахарной пудрой.
Эта простая, но такая нежная и хрустящая выпечка мгновенно исчезнет со стола.
Все оценят сочную яблочно-творожную начинку и тончайшее хрупкое тесто в облаке сахарной пудры.