Нежные слойки с творогом, изюмом и яблоками из готового слоеного теста

10.09.2019 0

Слойки с творогом из готового слоеного теста - рецепт с фото пошагово

Упаковка готового слоеного теста не останется долго лежать без дела. Рецептов с фото пошагово с ним очень много, один из самых простых – воздушные слойки с мягким творогом, дополненные начинкой из яблок и изюма. Заранее достаньте пласт теста из морозилки, и пока оно оттаивает, сделайте сочную начинку.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 пластина;
  • мягкий творог – 120 г;
  • среднее яблоко – 1 шт.;
  • изюм – небольшая горсть;
  • сахар – 25 г;
  • сок лимона для яблока;
  • сметана – столовая ложка без горки;
  • корица – щепотка;
  • сахарная пудра – для обсыпки слоек.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 9.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для слоек

Изюм замочить в теплой воде. Немного раскатать пластину слоеного теста на столе, присыпанном мукой. Тесто нужно растягивать в две стороны одного направления, перпендикулярно тянуть нельзя, иначе нарушатся слои.

Разрезать тесто на 9 квадратов. Если пласт раскатать тонко, получится в два раза больше готовых слоек.

Разрезать тесто на квадраты

Смешать в миске творог, изюм, сахарный песок, корицу и сметану.

Добавить сметану

Мелко нарезать яблоко кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

Нарезать яблоко кубиками

Добавить в творог яблоки, перемешать.

Добавить в творог кубики яблок

В центр заготовки положить ложку начинки. Взять противоположные углы и слепить друг с другом, получится конверт.

Сформировать конверт

Духовку разогреть заранее до 200°С. Противень застелить пергаментом или жаропрочным ковриком, выложить слойки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 25 минут. По истечении времени посмотреть через стекло духовки: если слойки не зарумянились – добавить жару до 220°С и печь еще 5-7 минут.

Вынутый из духовки противень поставить сверху на плиту и дать слойкам немного остыть.Затем  щедро обсыпать сахарной пудрой.

Обсыпать сахарной пудрой

Эта простая, но такая нежная и хрустящая выпечка мгновенно исчезнет со стола.

Фото-рецепт слоек с творогом из готового слоеного теста

Все оценят сочную яблочно-творожную начинку и тончайшее хрупкое тесто в облаке сахарной пудры.

Нежные слойки с творогом, изюмом и яблоками из готового слоеного тестаКормящим мамам предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье без муки, масла и сахара. Эта выпечка с легкостью утолит чувство голода.
Рецепт с фото слоек с творогом
Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных