Предлагаю кормящим мамам рецепт с фото пошагово, позволяющий приготовить диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев. Оно без содержания глютен муки, высокоаллергенных куриных яиц и сахара. Такое печенье (без добавления сухофруктов) можно кушать уже в первый месяц жизни ребенка. Первый раз нужно скушать не более двух печений и при этом в этот день употреблять только неаллергенные и проверенные продукты. Если за сутки у новорожденного не проявится пищевая аллергия, мамочка может, в пределах разумного, увеличивать количество съедаемых в день диетических овсяных печенок.
В период грудного вскармливания у мамочки возникает много вопросов по поводу приема пищи, ведь все элементы еды, что мама кушает попадают вместе с грудным молоком в организм малыша. И многие продукты приносят не только пользу, но и вред. Забота о здоровье ребенка вынуждает кормящую маму подбирать соответствующее меню и отказываться от сладостей. Правильно это или нет мы рассуждать не будем, все индивидуально.
В первые месяцы жизни ребенка особенно важно придерживаться определенной диеты и вводить новые продукты питания в свой рацион с осторожностью, чтобы избежать у грудничка аллергических реакций и расстройства кишечника.
Благодаря овсяным хлопьям, сухофруктам и тертому яблоку вы сможете не только утолить чувство голода, но и улучшить пищеварение и лактацию.
Печенье с добавлением сухофруктов кормящей маме можно употреблять с достижением ребенком трехмесячного возраста.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 200 грамм;
- йогурт натуральный – 300 г;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- чернослив (сухофрукты) по вкусу;
- мед по вкусу (при наличии аллергии исключаем).
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Заливаем натуральным йогуртом овсяные хлопья и оставляем на 20-30 минут.
Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину.
Далее трем яблочко на крупной терке, если яблочко сочное – отжимаем.
Мелко нарезаем сухофрукты (в данном случае это чернослив).
В залитые йогуртом овсяные хлопья добавляем натертое яблочко и чернослив, все перемешиваем.
Добавляем мед по вкусу (При наличии аллергии на мед можно заменить его на фруктозу или совсем исключить).
Раскладываем наше тесто в формочки, (если нет формочек, тесто раскладываем на пергаментную бумагу с помощью ложки). Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.
Как только нижняя часть печенек станет румяно-коричневой, наши печеньки готовы.
Вот такой результат.Выкладывайте в красивую вазу и наслаждайтесь вкусом и эстетичным видом!
Приятного аппетита!
Готовьте с пользой для здоровья.