Top.Mail.Ru

Медовик со сметанным кремом

Медовик стал устоявшейся классикой. Коржи с ярко выраженным медовым запахом и в меру сладкий крем. Вкус помнит каждый постсоветский ребенок, он слизывал его остатки с ложек или венчиков.

Рецепт приготовления классического медовика с кремом из сметаны весьма прост. Смешать мед, яйца, сливочное масло и сахар. Постепенно насыпать муку, вымешать тесто и выпечь не менее десяти коржей. Взбить жирную сметану с сахаром и смазать ею коржи. Украсить, дать пропитаться и все готово!

блендер с венчиком

Простой и вкусный, а главное проверенный торт медовик. Часто рецепт приготовления передается из поколенья в поколение, в том числе медовик классический – рецепт со сметаной (пошаговый рецепт) я узнала у своей бабушки. Но если включить фантазию, и немного поиграть в составляющими классического медовика, можно приятно удивить себя и близких!

Пошаговый рецепт Медовика со сметанным кремом и сгущенкой

Медовик со сметанным кремом

Торт очень просто приготовить в домашних условиях. Любой торт вкусный, если он со сгущенкой. В сочетании с нежными медовыми коржами и сливочным вкусом сметанного крема сгущенка сделает классический медовик незабываемым.

Состав теста:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • пшеничная мука 3 стакана;
  • 3 яйца;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Крем:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметаны – 500 г;
  • сливки – 500 г;
  • сахарной пудры – 90 г (или по вкусу);
  • ванилина – 2 г.

Как приготовить:

Разогрейте мед в подходящей емкости на медленном огне. Добавьте соду и хорошенько все перемешайте. Кипятить мед не стоит, он должен быть только хорошо разогретым. В него добавьте соду и постоянно помешивайте. Масса должна превратится в густую пену.

Если вдруг соды не оказалось под рукой, посмотрите, чем ее можно заменить.

Смешайте яйца, сахар, соль и добавьте к мёду. Поварите массу до карамельного цвета. Это примерно 5-7 мин. Постепенно засыпайте просеянную муку. Вымешивайте тесто до полной пластичности.

Готовое тесто разделите на части и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатывайте части теста и вырезайте круги диаметром примерно 20 см. Выпекать каждый корж нужно примерно 5 минут.

коврик со скалкой для раскатки теста

Для крема сначала взбейте сметану. Отдельно взбивайте сливки, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая. Подсыпайте сахарную пудру и сметану. Сливки должны загустеть и не шевельнутся если перевернуть тарелку. Смешайте их со сметаной и крем готов.

миксер

Собирайте торт смазывая каждый корж сметанным кремом. Когда дойдете до середины, отложите сметанный крем и возьмите сгущенку. Промажьте центр торта толстым слоем сгущенки. В идеальном варианте, сгущенку сварите дома. Способов варения очень простой. Залейте банку водой и на маленьком огне варите на протяжении 3 часов.

Вода всегда должна покрывать банку на 2 сантиметра Т.е. подливать ее придется по мере выкипания.

Предварительно снимите все этикетки с банки! Если нет времени уделить этому процессу пару часов, покупайте вареную сгущенку.

На верхнем корже также можете промазать сгущенкой и посыпать крошкой с обрезков коржей.

Готовый торт поставить в холодильник на 10-12 часов. За это время он хорошо пропитается сливочностью крема и сладостью сгущенного молока.

Особенно понравится медовик со сгущенным молоком всем любителям сладкого.

Читайте также: Торт «Наполеон» – почему так называется, история происхождения

Самый лучший шоколадный торт Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Можно легко превратить медовик в самый вкусный шоколадный торт. Медовый аромат коржей дополнится шоколадным вкусом и все тем же сметанным кремом с легкой кислинкой.

Состав теста:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 30 г какао.

Крем:

  • 600 г сметаны;
  • 150 г сахарной пудры.

Как приготовить:

Этап приготовления теста почти такой-же как у обычного медовика. В смесь из меда, яиц, сахара, соды и соли, добавьте какао. Хорошо перемешайте и постепенно засыпайте муку.

сито для муки

Вымешайте до загустения и раскатайте. Разделите на части и испеките шоколадно-медовые коржи.

Приготовьте крем смешав сметану с сахарной пудрой.

миксер
Сметана обязательно должна быть жирной. Чем жирнее, тем лучше.

Промажьте коржи и полностью весь торт. Украшать можно крошкой из коржей, или чем угодно на ваше усмотрение. Не забудьте отправить торт настояться в холодильник.

Простой рецепт приготовления и разнообразие в сладком меню. Знакомый медовик в этом шоколадном преображении.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом в домашних условиях

Медовик со сметанным кремом

Медовик с черносливом еще один почти классический медовик. Но этот  рецепт будет немного отличатся от предыдущих. Без нагревания и без сливочного масла. Все тот же медовый вкус и сливочный крем с кислинкой с добавлением чернослива вкус заиграют новыми вкусовыми красками.

Состав теста:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г меда;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 г сахара.

Крем:

  • 1 л сметаны;
  • сахара или сахарной пудры по вкусу (не менее 30 г);
  • 80 г чернослива без косточек;
  • 1 лимон (или другой цитрусовый).

Как приготовить:

Подготовьте все ингредиенты для теста. Если мед густой, предварительно растопите. Муку просейте и смешайте с сахаром, содой и солью. Затем добавьте яйца и мед.

Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Можно хранить в выключенной духовке.

Пленка пищевая

Разделите на 11 равных частей. Раскатывайте корж не очень тонко, но с учетом, что он в разы увеличится. Пока запекается один, раскатывайте следующий. Выпекать при 180 градусах.

Снимите цедру с лимона, только ее желтую часть, и выдавите 3 ст.л. лимонного сока. Смешайте сметану, сахар и части лимона. Чернослив необходимо нарезать маленькими кубиками.

Соберите торт из готовых ингредиентов. Хорошо промажьте коржи кремом и разложите равномерно по площади кусочки чернослива. Пропитываясь на протяжении 10 часов тортик станет воздушным и влажным одновременно.

Идеальный тор медовик прекрасная база для творчества и экспериментов. Круглая форма или квадрат. В крошке или слоями и открытый. Украшен клубникой, розмарином или шоколадом. И еще много разных вариантов! Пробуйте эти и делитесь своими рецептами.

блюдо для торта
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Минута мамы
Комментарии: 5
  1. Лариса

    Ой, я обожаю медовик. Но сама не пеку, признаться время не хочется тратить, поэтому иногда покупаю в ближайшей кофейне. Медовики в ней отличные. )
    Хотя лет 10 назад готовила медовик с черносливом, реально очень вкусно.

    1. Виктория (автор)

      А я вот с черносливом не пробовала еще, но очень хочу попробовать, заинтриговала )

  2. Александр

    Домашний медовичек сейчас пришелся бы кстати))) Вкусная штукенция, а мы вот дома и не готовили ещё сами, хотя желание есть)

  3. Ольга

    Какие красивые торты! Посмотрела и слюнки потекли. Очень вкусный рецепт с черносливом. Идеально для гостей или семейного праздника!

  4. Марина

    Люблю медовик. Нужно обязательно приготовить

Комментарии закрыты.