Top.Mail.Ru

Медовик – 4 самых простых рецепта очень вкусного торта

25.08.2020 0

Если вы хотите приготовить простой и вкусный десерт, то вам идеально подойдёт торт Медовик. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола, а ваши родные и близкие смогут насладиться его великолепным вкусом. Держитесь, ведь будет не просто дождаться прихода гостей и не попробовать кусочек.

Существует множество способов приготовления торта Медовик, к примеру, здесь найдете классические рецепты приготовления. Для любого вкусного торта основу составляют бисквитные или песочные коржи, в составе которых присутствует мёд. В качестве начинки в крем можно добавить сухофрукты, орехи, натертый шоколад или свежие ягоды.

Главный секрет медовика заключается в его пропитке. Остывшие коржи смазываются сметанным или заварным кремом. Лучший вариант – это убрать медовик в холодильник на целую ночь. Но если времени у вас немного, то дайте ему несколько часов.

Самый простой рецепт очень вкусного торта Медовик с заварным кремом

Начнём с самого простого рецепта. Идеальный вариант для праздничного стола. Почувствуйте вкус детства. С ним справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2-3 ст. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 550 г + на раскатку.

Для заварного крема:

  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 550 мл;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сахар – 150-200г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить:

Для приготовления коржей смешайте мед, масло, яйца и сахар.

миксер

Смесь поставьте на водяную баню до растворения сахара. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.

Положите ложку соды. На этом этапе появится пена, и смесь увеличится в 2 раза. Помешайте и уберите с огня.

Добавьте муку в кастрюльку и помешайте ложкой до загустения. Когда тесто немного остынет, продолжайте замешивать руками. Тесто станет мягким, не сильно крутым.

Разделите получившееся тесто на несколько частей для будущих коржей. Чтобы избежать засыхания, обваляйте их в муке. Затем поставьте в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.

Пока тесто остывает в холодильнике, приготовьте крем. Для этого разотрите сахар, яйца, ванильный сахар и муку. Добавьте молоко в смесь и тщательно размешайте до однородной консистенции.

Отправьте крем на маленький огонь. После того, как он загустеет и начнёт закипать, выключите огонь, теперь добавьте масло.

Важно! Постоянно помешивайте крем при нагревании, чтобы не допустить образование комочков.

Накройте кастрюльку крышкой или пищевой пленкой. Подождите, пока крем охладится до комнатной температуры.

пищевая пленка

Достаньте тесто из холодильника. Посыпьте мукой пергамент для выпечки и раскатайте на нём первый медовый корж. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 4 минуты (до готовности). Сразу после выпекания положите на горячий корж круглую форму и отрежьте лишние кусочки. Не выбрасывайте их, они пригодятся для украшения.

После того, как коржи остынут – промажьте их заварным кремом со всех сторон. Покрошите сверху кусочками теста и поставьте в холодильник. Лучше всего убрать на ночь.

блюдо для торта

Рецепт очень вкусного и самого простого Медовика на сковороде

Такой медовик ничем не уступает по вкусу классическому. Коржи получаются тонкими, их легко можно обжарить на сковороде, как блины. Прост в приготовлении, вам не нужны духовка и противень.

Читайте также: Торт «Наполеон» – почему так называется, история происхождения

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мёд – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 2 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0.5 ч. ложка;
  • мука – 400 г.

Для крема:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Как приготовить:

Для теста соедините в миске масло, сахар и мёд. Поставьте на водяную баню до растворения крупинок, не доводя до кипения.

Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Тесто вспениться и увеличится в объёме.

В немного остывшую смесь добавьте по одному яйцу и сметану, перемешайте.

Добавьте муку и замешайте тесто. Оно должно получится мягким и прилипать к рукам. Накройте пищевой пленкой и на пару часов отправьте охлаждаться в холодильник.

Для крема смешайте все ингредиенты до растворения крупинок.

На заметку! Чем сметана жирнее, тем гуще крем.

Достаньте тесто и поделите его на 6 равных частей (для сковороды диаметром 26 см). Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте коржи.

Разогрейте сковородку. Жарьте на маленьком огне с двух сторон до румяности, сверху коржик покроется пузырями. Переворачивайте лопаточкой.

форма для торта круглая

Готовый горячий корж сразу обрежьте до нужной формы. Остатки теста подсушите на сковороде и измельчите.

Для сборки остывшие коржи промажьте кремом, а также бок торта и его верх. Для украшения используйте крошку от оставшегося теста. Отправьте торт в холодильник на 5 часов, но лучше оставить его на ночь. Наслаждайтесь вкусным медовиком!

Легкий и очень вкусный Медовик без раскатки теста в домашних условиях

По рецепту тесто для медовика без раскатки получается жидким и выпекается одним или двумя коржами. Это значительно экономит время приготовления. При этом вкус ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 110 г;
  • мука – 190 г;
  • щепотка соли.
  • яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • мёд – 80 г.

Для крема:

  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.
  • сметана (20%) – 400 г.

Как приготовить:

Для коржей растопите мёд в кастрюльке на маленьком огне и добавьте соду. Проварите пару минут, помешивая, и уберите с огня. Добавив сливочное масло, не забудьте перемешать.

Что делать, если нет соды, писала тут.

Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Соедините две смеси, добавьте в неё муку и замешайте тесто.

блендр с венчиком

На противень постелите пергамент и выложите на него половину теста. Разровняйте и выпекайте около 7 минут в духовке, разогретой до 160С.

бумага для выпечки

Готовые коржи разделите на несколько частей и обрежьте лишние края. Излишки измельчите в крошку.

Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой. Соедините уже остывшие коржи, промазав их кремом, в том числе сверху и с боков. Украсьте медовик крошкой.

блюдо для торта

Уберите торт в холодильник для пропитки.

И напоследок, еще один простой рецепт медовика без раскатки коржей. Автор очень подробно расказывает и получает нежный, вкусный десерт к чаю.

Из трёх перечисленных рецептов вы сможете выбрать тот, который наиболее подходит вам по способу приготовления, а лучше – это приготовить все три сразу. Ведь самое главное в кулинарии – это не бояться попробовать что-то новенькое. Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь прекрасным лакомством, приготовленным вашими руками. Приятного аппетита!

чайный сервиз
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных