Маринованная редька на зиму

Маринованная редька - рецепт на зиму в домашних условиях

Маринованная редька – не совсем традиционная закуска на наших столах, она больше распространена в азиатских странах. Тем не менее попробуйте приготовить её на зиму в домашних условиях, в чем поможет приведенный ниже рецепт, вы не пожалеете. Закуска эффектно смотрится на столе виде добавки к салату или на бутерброде, редьку можно использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе, добавлять в рагу и запеканки.

Для заготовки нужна арбузная редька. Из специй я рекомендую не использовать чеснок, лучше выбрать гвоздику, кардамон и душистый перец. Они лучше подчеркнут вкус овоща. Используйте яблочный или винный уксус. У заготовки окрашивается рассол, он становится розовый. Не выливайте его, можно приготовить интересное печенье основе рассола.

Ингредиенты (0,5 литра банка):

  • редька – 1 штука;
  • душистый перец – 2–3 горошины;
  • кардамон – 2 коробочки;
  • гвоздика – 1–2 бутона;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • петрушка – 5 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 десертная ложка.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для маринованной редьки

Редьку вымыть, разрезать пополам. Нарезать полукружьями как можно тоньше.

Нарезать редьку полукругами

Банку для закрутки простерилизовать, крышку ошпарить кипятком. На дно банки выложить петрушку.

Выложить петрушку

Всыпать остальные специи и травы.

Подготовить зелень и лавровый лист

Выложить редьку как на фото.

Выложить редьку в банку

Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль с сахаром

Залить банку кипящей водой.

Залить кипяток

Неплотно закрыть крышкой и укутать. Оставить на 1 час.

Закрыть крышкой

Слить рассол в кастрюлю, кипятить полминуты. Залить заготовку повторно и влить уксус.

Влить уксус

Банку закатать герметично, перевернуть на крышку и укутать. Оставить до остывания.

Банку закатать герметично

Заготовку хранить при комнатной температуре в темном месте 3 года.

Возьмите на заметку универсальный рецепт — морковь по-корейски без приправы быстрого приготовления. Получается очень вкусно!

Рецепт маринованной редьки на зиму У маринованной редьки острый вкус с запахом петрушки и специй. Таким способом можно приготовить любой сорт редьки. Интересные заготовки получатся если выполнить ассорти из нескольких видов этого овоща.

Один комментарий:

  • 2019-10-28 в 06:14
    #ссылка

    Мне очень понравился рецепт. Редьку я люблю. К сожалению, у нас купить её зимой очень трудно, бывает очень редко. Ваш рецепт взял в избранное.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *