Морковь по-корейски – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельный салат, так и как дополнительный компонент в любимой закуске. Для того, чтобы быстро сделать в домашних условиях, без покупной приправы корейскую морковь с таким же вкусом, как и магазинный продукт, достаточно знать некоторые тонкости приготовления, которые содержит приведенный ниже рецепт с фото пошагово. Необходимо также иметь в наличии специальную терку для корейских овощей.
Готовится корейская морковь очень быстро и легко. Необходимо подготовить всего несколько простых компонентов, которые наверняка есть у каждого дома.
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- постное масло – 30 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – ½ ч. л.;
- перец черный молотый – ¼ ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления
Морковь почистить от кожуры и помыть. Важно, чтобы морковь была сочной, тогда закуска получиться вкусней.
Натереть морковь на специальной терке для овощей по-корейски.
Добавить в тарелку с измельченной морковью соль, сахар и молотый кориандр. Помять овощи со специями руками, чтобы вышел немного сок из моркови.
Несколько зубчиков чеснока почистить и пропустить его через пресс. Залить морковь порцией уксуса и перемешать.
Разогреть постное масло (не доводить его до кипения) и влить его в морковь. Снова тщательно перемешать.
Переложить острую морковь в лоток, для хранения в холодильнике.
Спустя сутки, морковь по-корейски готова!
Наслаждайтесь пикантной морковкой и угощайте своих гостей такой вкуснятиной!
Готовьте с удовольствием!