Вкусный рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления

28.09.2019 0

Капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях, быстро, с фото пошагово

Аппетитная капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, думаю, придётся каждому по вкусу, а особенно тем, кто любит пикантные и легкие закуски. Рассмотрев рецепт с фото пошагово, можно заметить, что каждой хозяйке удастся быстро справиться с процессом.

Сегодня, предлагаю поговорить про очень вкусный и полезный овощ – белокочанная капуста. Этот овощ очень богат и минеральными веществами. Из такой капусты можно приготовить так много вкусных блюд, например, супы, салаты или гарниры.

Когда на ужин приготовлено вкусное блюдо, но не хватает какого-то легкого салатика, без майонеза, быстрого приготовления, то сразу готовлю вот такой оригинальный салат из капусты, но не просто мелко нашинкованной, а остренькой, с добавлением перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ кочана;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль – ½ ч. л.;
  • кориандр молотый – 1/3 ч. л.;
  • красный и черный молотый перец – по 1/3 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления

Половину вилка белокочанной капусты помыть и нарезать крупными кусками.

Капусту нарезать крупными кусками

Переложить капусту в глубокую миску и залить крутым кипятком. Запарить капусту на 10-15 минут.

Залить крутым кипятком

Морковь почистить и помыть. Измельчить на специальной терке для овощей по-корейски.

Морковь натереть на терке

Помыть пучок свежего укропа, вытереть его насухо и порубить. Несколько зубчиков чеснока мелко нарезать на кубики.

Нарезать мелко укроп и чеснок

С капусты слить воду и добавить к ней все, ранее подготовленные компоненты. Тщательно перемешать.

Перемешать в миске

Добавить к овощам все специи по вкусу: два вида перца, соль и кориандр. Влить порцию уксуса и перемешать.

Добавить к овощам специи

В небольшой посудине разогреть порцию растительного масла. Залить маслом все овощи в миске. Такую капусту можно употреблять сразу, но для более насыщенного вкуса, рекомендую отправить ее на несколько часов в холодильник. Таким образом, капусту можно хранить несколько дней.

Залить растительным маслом

Капуста по-корейски быстрого приготовления получилась очень сочной и хрустящей на вкус.

Фото-рецепт капусты по-корейски в домашних условиях

Отличная закуска для любого мероприятия!

Рецепт с фото пошагово капусты по-корейски

Готовится просто, а результат превосходный.

Вкусный рецепт капусты по-корейски быстрого приготовленияНесколько иной способ приготовления овоща квадратиками — маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления. Она сочная и приятно хрустит.
Капуста по-корейски в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных