Аппетитная капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, думаю, придётся каждому по вкусу, а особенно тем, кто любит пикантные и легкие закуски. Рассмотрев рецепт с фото пошагово, можно заметить, что каждой хозяйке удастся быстро справиться с процессом.
Сегодня, предлагаю поговорить про очень вкусный и полезный овощ – белокочанная капуста. Этот овощ очень богат и минеральными веществами. Из такой капусты можно приготовить так много вкусных блюд, например, супы, салаты или гарниры.
Когда на ужин приготовлено вкусное блюдо, но не хватает какого-то легкого салатика, без майонеза, быстрого приготовления, то сразу готовлю вот такой оригинальный салат из капусты, но не просто мелко нашинкованной, а остренькой, с добавлением перца и чеснока.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – ½ кочана;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежий укроп – 1 пучок;
- соль – ½ ч. л.;
- кориандр молотый – 1/3 ч. л.;
- красный и черный молотый перец – по 1/3 ч. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- постное масло – 50 мл.
Способ приготовления
Половину вилка белокочанной капусты помыть и нарезать крупными кусками.
Переложить капусту в глубокую миску и залить крутым кипятком. Запарить капусту на 10-15 минут.
Морковь почистить и помыть. Измельчить на специальной терке для овощей по-корейски.
Помыть пучок свежего укропа, вытереть его насухо и порубить. Несколько зубчиков чеснока мелко нарезать на кубики.
С капусты слить воду и добавить к ней все, ранее подготовленные компоненты. Тщательно перемешать.
Добавить к овощам все специи по вкусу: два вида перца, соль и кориандр. Влить порцию уксуса и перемешать.
В небольшой посудине разогреть порцию растительного масла. Залить маслом все овощи в миске. Такую капусту можно употреблять сразу, но для более насыщенного вкуса, рекомендую отправить ее на несколько часов в холодильник. Таким образом, капусту можно хранить несколько дней.
Капуста по-корейски быстрого приготовления получилась очень сочной и хрустящей на вкус.
Отличная закуска для любого мероприятия!
Готовится просто, а результат превосходный.
Приятного аппетита!