Top.Mail.Ru

Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления, квадратиками – рецепт с фото пошагово

Когда я ожидаю гостей, то всегда наперед составляю меню на ужин. Как правило, делаю много разнообразных закусок, одной из самых любимых, является маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления, нарезанная квадратиками. Готовится такая закуска очень быстро и легко, в чем позволит удостовериться рецепт с фото пошагово. Спустя 6-8 часов после маринования, блюдо можно дегустировать и предлагать гостям. Свежие овощи, залитые маринадом, сохраняют сочность и приятно хрустят.

В этом пошаговом рецепте, я расскажу вам, как быстро приготовить в домашних условиях, пикантную закуску из капусты со свеклой. Записывайте и сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла (крупная) – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.

На маринад:

  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления

Половину кочана белокочанной капусты помыть и нарезать небольшими кусочками – квадратиками.

Кочан белокочанной капусты нарезать квадратиками

Почистить от кожуры и помыть морковь и свеклу средних размеров. Измельчить овощи на крупной терке.

терка

Измельчить овощи на терке

Смешать вместе в глубокой миске все, ранее подготовленные овощи. Добавить несколько зубчиков чеснока, пропустив его через пресс. Тщательно перемешать все составляющие.

чесночный пресс

Перемешать все составляющие

Переложить овощную смесь в банку (у меня объёмом 0,5 л), слегка утрамбовывая все компоненты.

Переложить овощную смесь в банку

Теперь, нужно приготовить маринад. Для этого, налить в небольшую емкость стакан воды. Добавить порцию постного масла, соль и перец. Довести смесь до кипения и проварить в течение 2-3 минут. После этого, вылить столовую ложку уксуса, перемешать и выключить маринад.

Добавить соль

Кипящим маринадом залить капусту с овощами в банке. Настаивать капусту в банке нужно минимум 4 часа, пока она полностью не остынет, а затем отправить банку в холодильник еще на несколько часов, а лучше на ночь. Кушать такую закуску можно и раньше, но более насыщенный вкус у капусты получается только через 6-8 часов после мариновки.

Залить маринадом

Хрустящая и сочная маринованная капуста со свеклой готова!

Рецепт с фото маринованной капусты со свёклой квадратиками

Подавайте с любым гарниром.

Фото-рецепт маринованной капусты со свёклой быстрого приготовления

Закуска бесподобная.

салатник глубокий
Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовленияК такой закуске идеально подойдет тушеная курица с овощами в мультиварке. Блюдо просто тает во рту.

Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления, квадратиками

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Минута мамы