Когда я ожидаю гостей, то всегда наперед составляю меню на ужин. Как правило, делаю много разнообразных закусок, одной из самых любимых, является маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления, нарезанная квадратиками. Готовится такая закуска очень быстро и легко, в чем позволит удостовериться рецепт с фото пошагово. Спустя 6-8 часов после маринования, блюдо можно дегустировать и предлагать гостям. Свежие овощи, залитые маринадом, сохраняют сочность и приятно хрустят.
В этом пошаговом рецепте, я расскажу вам, как быстро приготовить в домашних условиях, пикантную закуску из капусты со свеклой. Записывайте и сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- свекла (крупная) – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.
На маринад:
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления
Половину кочана белокочанной капусты помыть и нарезать небольшими кусочками – квадратиками.
Почистить от кожуры и помыть морковь и свеклу средних размеров. Измельчить овощи на крупной терке.
Смешать вместе в глубокой миске все, ранее подготовленные овощи. Добавить несколько зубчиков чеснока, пропустив его через пресс. Тщательно перемешать все составляющие.
Переложить овощную смесь в банку (у меня объёмом 0,5 л), слегка утрамбовывая все компоненты.
Теперь, нужно приготовить маринад. Для этого, налить в небольшую емкость стакан воды. Добавить порцию постного масла, соль и перец. Довести смесь до кипения и проварить в течение 2-3 минут. После этого, вылить столовую ложку уксуса, перемешать и выключить маринад.
Кипящим маринадом залить капусту с овощами в банке. Настаивать капусту в банке нужно минимум 4 часа, пока она полностью не остынет, а затем отправить банку в холодильник еще на несколько часов, а лучше на ночь. Кушать такую закуску можно и раньше, но более насыщенный вкус у капусты получается только через 6-8 часов после мариновки.
Хрустящая и сочная маринованная капуста со свеклой готова!
Подавайте с любым гарниром.
Закуска бесподобная.
Приятного аппетита!