Такое блюдо как тушеная курица с овощами вполне может быть самостоятельным, но также оно будет уместно и к любому гарниру, например, к отварному рису, макаронам или картофельному пюре. Благодаря тому, что мясо тушится в мультиварке, оно получается весьма нежным на вкус. Готовить просто по рецепту с фото пошагово. Сочные овощи прекрасно дополняют курицу, поэтому в итоге блюдо просто тает во рту.
Курица с овощами, приготовленная в мультиварке – это простое второе блюдо, которое сможет сделать даже самый неопытный кулинар, при этом оно настолько вкусное, что его вовсе не стыдно будет подать даже на праздничный стол!
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- карри – ½ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вода – 200 г.
Способ приготовления
Куриное филе (у меня мясо домашней птицы) помыть в проточной воде, вырезать лишний жир и нарезать ломтиками, толщиной не более 3-4 см.
В чашу мультиварке налить небольшое количество постного масла. Выложить в неё кусочки куриного мяса. Приправить специями по вкусу. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Не закрывая крышку, жарить мясо до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем, добавить к мясу кипяченую воду и перемешать. Переключить на режим «Суп/Тушения» на 30 минут (у меня домашняя курица, поэтому тушу около часа).
Тем временем нужно помыть и почистить овощи. Сладкий перец измельчить тонкой соломкой, морковь также нарезать мелко, а лук измельчить полукольцами.
Добавить подготовленные овощи к тушеному мясу. Приправить немного солью и перцем по вкусу. Перемешать. Продолжить готовить на режиме «Тушение» еще 20 минут. После, выключить мультиварку и дать настояться блюду в течение 10 минут.
Курица тушеная с овощами получилась очень ароматной, сочной и вкусной!
Уверяю вас, что попробовав кусочек этого блюда, гости будут в полном восторге!
Приятного аппетита!