Очень вкусная, хрустящая маринованная капуста со свёклой на зиму

Маринованная капуста со свёклой на зиму - очень вкусная, хрустящая: рецепт с фото пошагово

Зимой часто хочется чего-нибудь вкусненького. На помощь обычно нам приходят заготовки, которые мы приготовили еще летом или осенью. Хочу с вами поделиться рецептом с фото пошагово капусты, маринованной со свёклой на зиму. Приготовленная таким способом очень вкусная, хрустящая капуста точно порадует вас в зимние дни. Её можно употреблять как отдельное блюдо, добавлять во многие салаты, даже варить из нее борщ. Такая капуста невероятно проста в приготовлении, не нуждается в стерилизации. И поэтому под силу даже самым не опытным хозяйкам. Капуста получится удачной и вкусной не зависимо от того, готовите вы ее впервые, или нет.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свекла – 100 грамм;
  • чеснок – 25 грамм;
  • морковь – 50-100 грамм.

Для рассола:

  • вода – 0,5 литра;
  • сахар – половина столовой ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 50 миллилитров;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • перец горошком черный и душистый – по 3-4 горошины.

Способ приготовления

Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для маринованной капусты

Разрежьте капусту на четыре части, извлеките кочерыжку. Нарежьте такими кусками, чтобы они хорошо поместились в банке.

Нарежьте капусту кусками

Переложите в кастрюлю.

Переложить в кастрюлю

Нарежьте свеклу достаточно крупными кусками. Желательно выбрать этот овощ как можно более темного бордового цвета. Именно благодаря свекле капуста приобретет красивый и яркий оттенок.

Нарежьте морковь кружочками, но не слишком тонко.

Чеснок очистите, зубчики измельчите на тонкие пластинки.

Все эти овощи выложите в кастрюлю.

Измельченные овощи выложите к капусте

Приготовьте рассол. Налейте воду в миску, добавьте специи, сахар и соль, дождитесь, пока закипит. Кипятите около семи минут на слабом огне.

Добавьте специи

Добавьте уксус. Остудите жидкость до температуры 60 градусов.Влейте уксус

Залейте овощи до самого верха рассолом.

Залейте рассолом

Накройте тарелкой.Накройте тарелкой

Через сутки переложите овощи в банки и закатайте их крышками.

Теперь можно ставить банки в холодильник.

Рекомендуем взять на заметку вкусный рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления. Пикантная закуска каждому придется по вкусу!

Саму же капусту можно употреблять через 5 дней. Она приобретет очень приятный оттенок, и порадует вас кисло-сладким вкусом.

Рецепт с фото маринованной капусты со свёклой на зиму

Используйте ее для приготовления салатов, или просто подайте с маслом и зеленью с гарниром.

Один комментарий:

  • 2019-10-16 в 14:10
    #ссылка

    Капусту со свеклой делать не приходилось, но по фоткам вижу что вкусная. Как только с грядки капусту соберём обязательно приготовлю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector