Зимой часто хочется чего-нибудь вкусненького. На помощь обычно нам приходят заготовки, которые мы приготовили еще летом или осенью. Хочу с вами поделиться рецептом с фото пошагово капусты, маринованной со свёклой на зиму. Приготовленная таким способом очень вкусная, хрустящая капуста точно порадует вас в зимние дни. Её можно употреблять как отдельное блюдо, добавлять во многие салаты, даже варить из нее борщ. Такая капуста невероятно проста в приготовлении, не нуждается в стерилизации. И поэтому под силу даже самым не опытным хозяйкам. Капуста получится удачной и вкусной не зависимо от того, готовите вы ее впервые, или нет.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- свекла – 100 грамм;
- чеснок – 25 грамм;
- морковь – 50-100 грамм.
Для рассола:
- вода – 0,5 литра;
- сахар – половина столовой ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус 9% – 50 миллилитров;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- перец горошком черный и душистый – по 3-4 горошины.
Способ приготовления
Подготовить все необходимое.
Разрежьте капусту на четыре части, извлеките кочерыжку. Нарежьте такими кусками, чтобы они хорошо поместились в банке.
Переложите в кастрюлю.
Нарежьте свеклу достаточно крупными кусками. Желательно выбрать этот овощ как можно более темного бордового цвета. Именно благодаря свекле капуста приобретет красивый и яркий оттенок.
Нарежьте морковь кружочками, но не слишком тонко.
Чеснок очистите, зубчики измельчите на тонкие пластинки.
Все эти овощи выложите в кастрюлю.
Приготовьте рассол. Налейте воду в миску, добавьте специи, сахар и соль, дождитесь, пока закипит. Кипятите около семи минут на слабом огне.
Добавьте уксус. Остудите жидкость до температуры 60 градусов.
Залейте овощи до самого верха рассолом.
Накройте тарелкой.
Через сутки переложите овощи в банки и закатайте их крышками.
Теперь можно ставить банки в холодильник.
Саму же капусту можно употреблять через 5 дней. Она приобретет очень приятный оттенок, и порадует вас кисло-сладким вкусом.
Используйте ее для приготовления салатов, или просто подайте с маслом и зеленью с гарниром.
Капусту со свеклой делать не приходилось, но по фоткам вижу что вкусная. Как только с грядки капусту соберём обязательно приготовлю.