Top.Mail.Ru

Классическая хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления на зиму в банке

27.09.2019 0

Квашеная капуста - рецепт классический в банке, хрустящая, быстрая, пошаговые фото, на зиму

Квашеная капуста – это самый главный ингредиент всех зимних витаминных салатов, ведь именно в этот период времени наш организм, как никогда, нуждается в полезных веществах. Для того чтобы на зиму заквасить капусту и она получилась хрустящая и быстрая в приготовлении, есть несколько способов. Я для себя всегда выбираю так называемый рецепт классический, в котором нет сахара, или каких-либо специй и добавок. Мне достаточно только соли, а также, конечно же, нужна капуста и морковь. Морковь желательно выбрать для квашеной капусты сладкую и сочную, она не должна быть сухой, впрочем, смотрите пошаговые фото.

Заквасить капусту таким способом не составит огромного труда. Самое главное – это выдержать капусту в течение двух-трех дней. Поверьте, это достаточно сложно, особенно когда уже не терпится попробовать эту хрустящую и сочную квашеную капусту. Она отлично подойдет  для праздничного стола, достаточно только положить ее в красивый салатник, заправить растительным маслом, и добавить репчатый лук и зелень. Эта закуска не задержится ни в одной компании. Ваши родные и близкие сто процентов будут у вас просить рецепт этого блюда. Ну, а пока я раскрою вам секрет приготовления.

Капуста – это такой овощ, который является очень частым гостем на нашем столе. Ее мы очень часто добавляем в различные блюда и салаты. Если говорить о полезности этого овоща, то содержание одного только витамина С в нем зашкаливает, и капуста запросто может потягаться в этом плане даже с лимоном. Зимой чаще всего мы используем капусту самых поздних сортов, которая долго хранится. Именно такая и подходит для того, чтобы ее заквасить.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 грамм;
  • соль – 5-7 грамм;
  • морковь – 1 небольшая штука.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для квашеной капусты

В моем рецепте ингредиентов по количеству столько, чтобы все уместилось в пол-литровой стеклянной банке. При желании, если у вас получится приготовить такую капусту, можно увеличить количество составляющих.

Возьмите большую кастрюлю, чтобы в ней было вам удобно перемешать капусту.

Нашинкуйте капусту достаточно тонко. Это можно сделать как при помощи ножа, так и использовать специальную терку для капусты.

терка для капусты

Натрите морковь тоненькими полосками и соедините в миске с капустой.

Натрите морковь

Посолите овощи и очень хорошо перемешайте, можно немного придавливать капусту руками для того, чтобы она начала выделять сок.

Всыпать соль

Заранее подготовьте стеклянную банку. Она должна быть чистой. Можно взять бочонок для квашения.

бочонок для квашения

Выложите в банку капусту, немного придавливая рукой, так, чтобы вся она поместилась.

Выложите в банку

Оставьте банку с капустой при комнатной температуре. Желательно поставить ее в какую-нибудь емкость, так как из банки будет вытекать сок.

В течение двух-трех дней обязательно протыкайте капусту деревянной шпажкой или ложкой, чтобы выходил углекислый газ.

Протыкайте капусту ложкой

Когда капуста будет готова, накройте банку плотной крышкой и поставьте в холодильник, там же ее и храните в течение всего времени.

Наверняка кому-то придется по вкусу маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления. Овощи, залитые маринадом, сохраняют сочность и приятно хрустят.
Хрустящая квашеная капуста на зиму - рецепт классический в банке и пошаговые фото

Приятного аппетита!

красивый салатник глубокий
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных