Квашеная капуста без соли и сахара

1.10.2019 0

Квашеная капуста без соли и сахара - рецепт с фото пошагово

Когда-то больше всего я переживала за то, чтобы квашеная капуста не была пересолена или не пересластена, или чтобы не переборщить в ней с остальными специями. Но, я открыла для себя поистине чудо-рецепт. Как видно из фото, где выполнено все пошагово, капуста квасится абсолютно без использования соли и сахара. Я сразу не поверила, что такое возможно. Но, попробовав один раз, я готовлю такую капусту всегда. Она получается очень сочной и хрустящей, а за счет своей сладости и сладости моркови совершенно не нужно ее ни сластить, ни досаливать во время подачи. Как по мне, то это просто идеальный способ приготовления квашеной капусты.

Квашеная капуста – вкусная, очень хрустящая, ну кто же ее не любит? Эта закуска пользуется, я думаю, чуть ли не самой большей популярностью из всех блюд, которые готовят предпочтительно зимой. Это очень универсальное блюдо. Его можно подавать к любым гарнирам, к мясу, а также добавлять в разные салаты, и даже варить первые блюда. Очень большой популярностью такая капуста пользуется во время постов. Тем более, что приготовить ее впрок можно достаточно в большом количестве, и хранить ее совсем не сложно, достаточно поставить в холодильник или любое другое холодное место. Очень многие, те, кто никогда не квасил капусту, боятся это делать и не знают, с чего начать. Когда я была достаточно не опытна в этом вопросе, то тоже долго думала и переживала, как правильно заквасить капусту, чтобы она получилась вкусной и не испортить при этом продукты зря.

Ингредиенты:

  • морковь – половина средней моркови;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • капуста – 500 грамм;
  • перец душистый – 5-6 горошин.

Способ приготовления

Подготовить все по списку.

Овощи и перец для квашеной капусты

Для начала подготовьте все продукты. Капуста должна быть нашинкована, морковь натерта на терке.

Капусту нашинковать Морковь натереть на терке

Перемешайте между собой эти два компонента.

Перемешайте в тарелкеДобавьте лавровый лист и горошины душистого перца.

Добавьте лавровый лист

Сложите все в стеклянную банку, достаточно хорошо все утрамбуйте. Обязательным условием будет то, что капуста сверху должна быть покрыта своим же соком.

Сложите в стеклянную банку

Далее возьмите и накройте банку чем-то удобным так, чтобы сверху можно было поставить пресс, достаточно тяжелый.

Два дня банка с капустой должна находиться при комнатной температуре. Очень часто деревянной длинной палочкой протыкайте капусту до самого дна банки.

Палочкой протыкайте капусту

Если будет на поверхности появляться пена, то обязательно ее убирайте.

Квашеная капуста без соли и сахараПовышает аппетит очень вкусная, хрустящая маринованная капуста со свёклой на зиму. Несмотря на простоту приготовления, закуска отменная!

На третий день, не снимая с банки утяжелитель, поставьте ее в холодильник и таким образом подержите еще один день. После этого можно снимать груз и закрывать банку крышкой.

Рецепт с фото квашеной капусты без соли и сахара

Вкусная и хрустящая закуска в виде квашеной капусты готова!

Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных