Домашние пельмени: очень вкусные и простые фото рецепты

Домашние пельмениПельмени считаются популярным и любимым блюдом всего мира. Особенно зимой это угощение доставляет массу наслаждения. Казалось бы, маленькие кусочки фарша завернутые в эластичное тесто, а сколько удовольствия от вкуса! Домашние пельмени готовятся быстро, а простые фото рецепты позволяют приготовить их даже неопытным хозяйкам. Подавать можно к ужину или обеду, а на следующий день, картофель в мундире.

Наши далекие предки делали заготовки полуфабрикатов на всю зиму. Складывали их в морозилку и наслаждались вкусом. Само слово пельмень означает “хлебное ушко”, потому, что напоминает форму уха. Свою популярность это блюдо завоевало не только вкусом, но и тем, что маленькие изделия можно долго хранить на морозе и оно не теряет своих вкусовых качеств.

Сегодня пельмени лепят на каждой кухне, потому что это легко, просто и удобно. Конечно, такие полуфабрикаты можно купить в магазине, да еще их разнообразию нет предела. Но не стоит забывать, что в покупные изделия кладут консерванты, а также различные добавки, которые портят вкус и качество продукта. Лучше выбрать время, чтобы приготовить этот кулинарный изыск самостоятельно, в домашних условиях, а лучше привлечь на лепку деток, которые с восторгом помогут приготовить маленькие изделия, как и этот вкусный десерт «розочки».

Очень вкусные домашние пельмени, сделанные вручную

“Маленькие ушки” по традиции имеют начинку из фарша свинины и говядины. Но варьировать с мясными продуктами можно на свое усмотрение, потому что сегодня есть масса вариантов приготовления фарша для пельменей.

Ингредиенты для лепки:

  • стакан теплой воды;
  • яйцо;
  • соль (пол чайной ложки);
  • мука (сколько возьмет тесто).

Ингредиенты для фарша:

  • 0,2 кг — свинины и столько же говядины;
  • 3 зубка чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • соль, специи.

Приготовление:

Перекрученное через мясорубку мясо соединяют с пропущенным через блендер луком. Доводят до вкуса и нужной консистенции.

Совет! Лук я всегда пропускаю через блендер, потому что тогда, как правило, в фарш не приходится добавлять воду. Луковый сок разбавляет фарш, но если он “сухой”, то немного воды добавить все же придется.

Замешивают тесто. Для этого в глубокую емкость наливают теплую воду, вводят яйцо, соль и перемешивают, чтобы кристаллы соли полностью растворились. Затем небольшими порциями всыпают просеянную муку и начинают вымешивать эластичную основу так, чтобы масса начала отходить от рук (не прилипать).

На посыпанную мукой поверхность выкладывают кусочек теста и раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм. При помощи рюмки или стакана из пласта вырезают кружочки (заготовки для заворачивания фарша). Чтобы тесто не прилипало к краешкам стакана его постоянно обмакивают в муке.

На середину кружков раскладывают фарш, и скрепляют краешки в виде “ушек”. Раскладывают заготовки на посыпанной мукой поднос и ставят в морозильную камеру.

Простой и вкусный рецепт пельменей с говядиной и свининой от шеф-повара

Знаменитое блюдо русской кухни понравится каждому, кто попробовал эти маленькие и очень вкусные угощения. Приготовить самостоятельно их несложно.

Ингредиенты для лепки:

  • 700 г муки;
  • 2 яйца;
  • стакан теплой воды;
  • чайная ложка соли.

Ингредиенты для фарша:

  • 350 г говядины и столько же свинины;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • мелко рубленый укроп;
  • соль, черный перец молотый.

Приготовление:

Замешанное тесто на полчаса отправляют в холодильник для того, чтобы оно настоялось.

Совет! Я в фарш всегда добавляю немного воды, тогда пельмени получаются сочными. На килограмм фарша беру половину стакана теплой воды.

Берут кусочек теста и раскатывают в пласт толщиной 2 мм. Вырезают при помощи стакана кружочки одинакового размера. Раскладывают на середину фарш и скрепляют края, придавая форму пельменя. Остатки теста вновь используют для раскатки в пласт.

Если нет желания делать кружочки используют другой способ. Для этого отрезают кусочек теста и скатывают его в жгут. Жгут делят на небольшие кусочки, а затем при помощи скалки раскатывают кружок. Готовые изделия раскладывают на поднос посыпанный мукой и отправляют в морозильную камеру.

После окончательной заморозки (12 часов), пельмени складывают в пакет и убирают на хранение. Если сразу готовят, тогда на 2 литра подсоленной воды берут по 40-50 штук изделий, чтобы они не слиплись при варке между собой. При отваривании изделий, при желании, добавляют головку репчатого лука и лавровый лист для аромата.

Когда вода закипела, закладывают пельмени, сразу перемешивают и варят 10 минут, после закипания воды на умеренном огне. По окончании варки достают изделия и подают с рубленой зеленью и сметаной.

Самый простой рецепт теста на домашние пельмени с курицей

Удобный рецепт пельменей, приготовленных с курицей. Изделия получаются нежными, ароматными и сочными.

Ингредиенты для фарша:

  • 2 шт. куриного филе;
  • головка репчатого лука;
  • соль, специи;
  • 3 столовые л. соевого соуса.

Ингредиенты для лепки:

  • стакан теплой воды;
  • яйцо;
  • соль;
  • мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

Филе нарезают на небольшие кусочки. Лук шинкуют крупным кубиком. Помещают продукты в блендер (мясорубку). К измельченной массе добавляют специи, соль и соевый соус.

В глубокую емкость наливают теплую воду, добавляют соль, яйцо и перемешивают так, чтобы кристаллы соли полностью растворились. Небольшими частями вводят муку и замешивают тесто до эластичного состояния.

Совет! Я замешиваю обычно минут 15-20. Не пожалейте этого времени. Тесто после этого не пристает к рукам и становится отличным для лепки.

На стол насыпают немного муки и из небольшого кусочка формируют “колбаску” (жгутик). Разрезают его на небольшие кусочки (2 см) и каждый раскатывают скалкой формируя кружок. На середину кружка кладут куриный фарш и защипывают края, придавая форму пельменя.

В кипящую воду закладывают полуфабрикаты, проваривают 7-10 минут и подают горячими к столу.

Как сделать классические пельмени дома с помощью металлической пельменницы

К сожалению, будничные дни отнимают много времени на работу, а дома хочется приготовить своим близким что-то вкусненькое. Поэтому можно сделать пельмени, но не лепить их вручную, а воспользоваться металлической формой. Ведь тогда, сразу получается много изделий на выходе и затрачивается совсем мало времени на их приготовление.

Ингредиенты для фарша:

  • свинина — 1 кг (иногда я беру свинину и говядину на пополам);
  • лук — 8 шт (будет сочнее фарш);
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1,5 кг;
  • соль — шепотка;
  • 2 яйца;
  • теплая вода — сколько возьмет мука.

Мясо и лук

Приготовление:

Замешиваем тесто. Для этого в большую миску насыпаем муку, разбиваем яйца, солим и добавляем постепенно воду. Я это делаю по 1 стакану.

готовим тесто

Даем тесту постоять примерно 30 минут, чтобы оно полностью стало однородным.

Совет! Тесто обязательно накройте полотенцем, чтобы верх его не подсыхал.

оставляем
Пока готовим фарш. Перемалываем на электрической мясорубке, добавляем специи и перемешиваем.

фарш

Когда тесто готово, отрезаем немного для раскатывания.

отрезаем

Раскатываем первый круг, кладем его на решетку. Только предварительно ее нужно обсыпать хорошо мукой. Иначе тесто к железке прилипнет и пельмени вынуть не сможете.

круг

Пока муж и двое сыновей закладывают мясо в каждую ячейку пельменницы, я буду раскатывать второй круг.

раскатываем

Оо, уже принесли готовые почти пельмешки.

кладем на пельменицу

Накрываем тестом и раскатываем так, чтобы первый слой слипся со вторым и прорезались края у каждой пельмешки.

покрываем тестом

Вынимаем, зовем помощника уложить все на противень. Отправляем в морозильник.

складываем

По готовности мы всегда пробуем пельмешки. Отвариваем в соленой воде, с добавляем обязательно лаврового листа. Бульон получается наивкуснейший.

варим

Пельмешки готовы. «Идите кушать» ))

пельмени в пельменице

Подавать такие пельмени можно со сметаной, соусом, который любит ваша семья, с уксусом и черным перцем, как любит мой муж и отец, а еще просто с маслом. Приятного аппетита.

Пошаговый фоторецепт пельменей с куриным фаршем

пельмени с куриным фаршем

Пельмени с куриным фаршем можно приготовить, затратив минимум времени и сил, особенно, если уже есть готовый фарш. Можно взять более или менее жирный куриный фарш (филейный). В любом случае начинка не получится сухой, так как в ней будет присутствовать лук. Чтобы тесто не получилось жестким и «забитым», нужно контролировать количество муки.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6-7 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 щепотки специй;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать в глубокой миске кефир, свежее куриной яйцо, щепотку соли, растительное масло и муку. Сразу лучше не добавлять весь объем муки, а подсыпать ее порциями, непрерывно размешивая. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Итоговое количество муки зависит от того, какой величины яйцо и какой жирности кефир (густота). Для приготовления начинки в пиалу нужно сложить куриный фарш и добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук. Также добавьте соль и специи.

фарш

Теперь фарш нужно хорошенько перемешать.

перемешиваем

Пельменное тесто нужно раскатать на доске и стаканчиком вырезать кружочки 5-6 см в диаметре.

вырезать круги

В центр каждого кружочка нужно положить небольшое количество фарша, чтобы потом с легкостью можно было защипнуть края и сформировать аккуратный пельмень.

положить мяско

Теперь нужно соединить края теста и получится вареник. А если соединить уголки, то это и будет пельмень. Если сразу готовится больше количество, то уже готовые можно отправлять в морозилку по 50-100 штук.

слепляем

Для варки нужно закипятить подсоленную воду с лавровым листом. Затем нужно бросить вариться заготовки. После повторного закипания нужно выждать минут 5 – к этому времени пельмени поднимутся на поверхность воды. Далее нужно их собрать шумовкой и переложить в тарелку, заправить майонезом, сметаной или горчицей.

пельмени с куриным фаршем

Подавать пельмени нужно горячими или теплыми.

Видео рецепт, как приготовить домашние пельмени с мясом

Этот рецепт точно понравится каждому, но для его приготовления используют маленький секрет. А вот какой, надо посмотреть в этом видео. Уверена, после просмотра, вы будете тоже так готовить только пельмени для всей семьи. Я лично теперь тоже попробую.

Рецепт теста и фарша на пельмени с яйцом

Несложное приготовление и некоторые секреты, позволят приготовить поистине настоящее лакомство!

Ингредиенты для лепки:

  • стакан теплой воды;
  • 500 г муки (сколько возьмет тесто);
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 столовые л. растительного масла.

Ингредиенты для фарша:

  • 0,3 кг говядины (мякоть);
  • 4 столовых л. воды;
  • 2 столовых л. растительного масла (можно брать оливковое);
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • головка репчатого лука.

Приготовление:

В глубокую чашу разбивают яйцо, наливают масло, воду, соль и перемешивают, пока кристаллы соли не растворятся. Вводят небольшими порциями просеянную муку. Замешивают основу пока не перестанет прилипать к рукам.

Говядину пропускают через мясорубку, добавляют чеснок. Лук натирают на крупной терке и отжимают лишний сок.

Совет! Я всегда отжимаю сок у лука, тогда фарш не пахнет сильно луком и не будет ощущения горечи.

В мясо кладут соль, специи, лук, масло и тщательно вымешивают фарш руками. При необходимости добавляют воду.

Из теста раскатывают тонкий лист толщиной 2-3 мм. При помощи ножа нарезают квадратики (как решетку), на середину каждого квадрата укладывают фарш и формуют пельмени.

В кипящей подсоленной воде отваривают заготовки 10 минут (при варке кладут лавровый лист для аромата). Подают горячими, украсив зеленью.

Как красиво лепить маленькие пельмени руками из кружочков

Существует много способов приготовления вкусных пельменей. Но когда оформление блюда еще красивое, то удержаться от дегустации просто невозможно.

Приготовление разных форм изделий

Эластичное тесто раскатывают в тонкий пласт. При помощи рюмки или кружки вырезают кружочки. Затем приступают к созданию красивых пельмешек:

  1. “Классика”. На середину кружочка укладывают фарш, и защипывают края немного делая складки и придавливая серединку.
  2. “Бомбочка”. Если делают “бомбочку”, тогда на середину кружка укладывают фарш, защипывают края, а хвостики концов накладывают один на другой и скрепляют.
  3. “Мини — мант”. Для этой формы на середину кружочка укладывают фарш и защипывают середину, переворачивают и защипывают края боков. Получается форма напоминающая букву “н”. Затем края (хвостики) защипывают и получается красивое изделие из теста.
  4. “Хинкали”. На середину кружка укладывают фарш и защипывают краешки по кругу, одновременно делая складки (как мешочек). Хорошо защипывают верх.
  5. “Розочки”. Из кружочка раскатать продолговатую основу, то есть тесто будет напоминать форму “нолика” (цифра). На середину жгутиком укладывают фарш, складывают пополам скрепляя края по всей длине немного их оттягивая. Скручивают длину жгута в улитку, расправляя оттянутые краешки и получается красивый цветок.

Приготовление разных блюд доставляет много удовольствия. Особенно, когда это сделано собственными руками. Готовить пельмени различными способами несложно, нужно лишь только попробовать. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2

  • 2019-12-29 в 17:35
    #ссылка

    Ой, пельмени моя страсть))) Обожаю их с детства. Как вспомню, что мама лепила по тыще штук, так вздрогну)) Я такой подвиг совершить не смогу. А ведь лепили раньше вручную, без всяких штучек.

    Ответ
    • 2019-12-29 в 23:52
      #ссылка

      Да моя мама и по сей день признает только вручную налепленные пельмешки. Зато мне нравится потом, всегда есть обед или ужин, особенно, когда весь день был суетной и не успел приготовить.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector