Запеченные роллы под спайси-соусом в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото с майонезом

Сегодня мы поделимся с вами, как быстро, вкусно, и главное недорого, приготовить запеченные роллы под спайси-соусом (с майонезом в составе) в домашних условиях. Все тонкости содержит пошаговый рецепт с фото. Такие роллы могут легко стать одним из ваших повседневных блюд, поскольку для их приготовления не требуются особо «заморские» ингредиенты, а лишь те, что можно найти почти в каждом супермаркете.

Особую пикантность блюду придает спайси-соус. В оригинале соус готовится из японского майонеза, типично японских приправ и икры летучей рыбы. Но наши соотечественники давно адаптировали этот пикантный соус под наши условия, найдя достойную замену ингредиентам.

Начинка для запечённых роллов может быть совершенно любая. Ведь даже самые простые роллы с одними огурцами, запеченные под спайси-соусом, покажутся нереально вкусными.

Ингредиенты:

  • водоросли нори – 2 шт.;
  • круглозерный рис – 0,7 стакана;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • рисовый уксус – 20 мл.

Начинка:

  • огурец или авокадо– 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • кальмар или малосольная красная рыба – 100 г;
  • творожный сыр – 100 г.

Спайси–соус:

  • майонез (жирный) – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец молотый – щепотка.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для роллов

Круглозерный рис промываем в нескольких водах, затем заливаем прохладной водой (на 0,7 стакана риса – 1,1 стакана воды) и ставим на плиту. После того как крупа закипит, делаем огонь как можно меньше и томим около 12 минут. Визуально на поверхности риса появляются небольшие отверстия, значит рис готов. Оставляем его еще на 5-7 минут под закрытой крышкой, после этого в горячий рис добавляем соль, сахарный песок и рисовый уксус. Как можно аккуратнее все перемешиваем и убираем в прохладное место остывать.

Рис, сваренный в кастрюле

Подготовим начинку – режем ингредиенты тонкой длинной соломкой. Огурцы можно заменить на авокадо, а копченый кальмар – на малосольную рыбу, копченый угорь или даже копченую курицу.

Нарезать огурец, лук

Теперь подготовим спайси-соус. Смешиваем густой жирный майонез с соевым соусом и мелко рубленным чесноком. Добавляем для пикантности острый перчик, его количество регулируем по вкусу. Также острый перец можно заменить на васаби или любой острый соус. Спайси-соус должен получиться довольно густым и не особо растекаться.

Смешиваем густой жирный майонез с соевым соусом

Листы нори режем на две половинки. Один из листов кладем блестящей стороной вниз на деревянную салфетку.

Листы нори режем на две половинки

Мокрыми руками берем горсть риса и разравниваем его по листу нори, оставляя сверху свободный участок шириной чуть меньше сантиметра. Поскольку мы делаем закрытые роллы, то с количеством риса лучше не перебарщивать, иначе роллы будут разворачиваться.

Рис разравниваем по листу нори

Ближе к нижней части выкладываем начинку – творожный сыр, огурчики, лук и кальмары. С начинкой также не злоупотребляем, иначе роллы не закроются.Выкладываем начинку

Начинаем сворачивать роллы. Поднимаем нижний край циновки и накрываем начинку, затем, продолжая подкручивать ролл, придаем ему округлую форму. В это время рулет нужно слегка придавливать с трех сторон, чтобы он свернулся плотнее. Но особо не усердствуем, иначе начинка начнет выдавливаться по краям.Свернуть роллы

Разрезаем рулет на 6 частей острым ножом, предварительно смоченным в холодной воде.

Разрезаем рулет на 6 частей

Складываем роллы срезом вниз на дно формы, в которой они будут запекаться.

Складываем роллы на дно формы

Поверх роллов выкладываем спайси-соус – по чайной ложке на каждый. Ставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 5 минут, пока шапка не подрумянится. Долго роллы в духовке не держим, иначе они начнут раскрываться.

Выкладываем спайси-соус

Если интересует диетическое блюдо, стоит разобраться, как готовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки в духовке. Они очень вкусные и талия с ними останется стройной!

Запечённые роллы подаем на стол еще горячими, со свежими овощами, маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт с фото запеченных ролл в домашних условиях с майонезом

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector