Классический винегрет с селедкой и горчичным соусом

17.04.2019 0

Винегрет с селедкой - рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Рецептов этого известного салата великое множество, кто-то готовит его с квашеной капустой, а кто-то с солеными или даже свежими огурцами. Мы сегодня предлагаем вам приготовить классический винегрет с селедкой и горчичным соусом. Салат по этому рецепту получается удивительно вкусным, сытным и его оценят даже не любители овощных салатов.

Заправка из горчицы, уксуса и растительного масла придает винегрету пикантности и терпкости. Помимо указанных ингредиентов, салат можно разбавить свежей зеленью, огурцами, фасолью или квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • свекла — 1-2 шт.;
  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • филе сельди – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Для маринада лука:

  • лук красный – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Для заправки:

  • разведённая горчица – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.
Ингредиенты для винегрета

Рецепт приготовления по шагам

Овощи тщательно моем губкой, чтобы счистить всю грязь с кожуры. Саму кожуру не снимаем. Затем складываем овощи в кастрюльку, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.  Воду, в которой варятся овощи, солить не нужно. Как правило, картофель будет готов первым, его необходимо вынуть, чтобы не разварился. Следом минут через 5-7 будет готова морковь, а вот свекле необходимо чуть больше времени, чтобы свариться. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожуры.

Очищаем от кожуры вареные овощи

Красный лук очищаем и нарезаем кольцами. Если головка лука большая, то можно нарезать полукольцами.

Нарезаем кольцами лук

Добавляем к луку холодную воду, яблочный уксус, соль и сахар. Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут. Затем лук отжимаем или скидываем на сито. Если лук получился сильно кислым, то его можно промыть под холодной водой.

Оставляем лук мариноваться

Картофель, морковь и свеклу нарезаем небольшими кубиками.

Овощи нарезаем кубиками

Филе селедки так же нарезаем небольшими кусочками. Часть сельди оставляем на украшение. Если используете целую селедку, то из нее необходимо предварительно вынуть все косточки.

Филе селедки нарезаем кусочками

Смешиваем в одной посуде нарезанные овощи, консервированный горошек, маринованный лук и селедку.Соль и сахар не растворятся в растительном масле, поэтому добавлять их нужно не в заправку, а в салат до добавления заправки.

Смешиваем нарезанные овощи

Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем разведённую горчицу, яблочный уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Приготовим заправку для салата

Заправляем винегрет горчичной заправкой, хорошенько перемешиваем и убираем в прохладное место настояться на 30-40 минут. Перед подачей украшаем салат кусочками селедки или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Заправляем горчичным соусом

Совет:

  1. Овощи можно не варить, а запекать в фольге в духовке. Помимо того, что тем самым сохраняются все полезные вещества, вкус у запечённых овощей намного насыщеннее.
  2. Если не хотите, чтобы свекла окрасила все остальные ингредиенты в красный цвет, отваривайте ее отдельно, а после нарезки перемешайте с растительным маслом и оставьте на 10-15 минут.

Время приготовления – 50-60 минут.

Количество порций – 4.

Пошаговый рецепт с фото винегрета с селедкой
Салат с языком и шампиньонами - рецепт с фото пошаговоХозяйкам также стоит взять на заметку рецепт такой оригинальной закуски, как салат с языком и шампиньонами.

Винегрет с селедкой и горчичным соусомПоделиться статьей в соц. сетях

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных