Пасха – день, который привносит в души людей радость, счастье, наполнен добротой и любовью. Это то время, когда мы ходим друг к другу в гости, чтобы провести обряд разговения. Не обойтись без крашеных яиц, куличей и, конечно же, творожной пасхи.
Накануне светлого праздника, в каждом доме благоухают неимоверные ароматы традиционной выпечки. Но если у вас нет времени, чтобы испечь праздничные куличи или вы не дружите с дрожжевым тестом, тогда этот простой рецепт очень вкусного десерта, обязательно, вам понравится.
Приготовьте полезную творожную пасху без выпечки с курагой. В рецепте не нужно месить тесто, не понадобится духовка, все очень просто и быстро, если не учитывать время на формовку десерта. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- творог 250 г;
- масло сливочное 50 г;
- курага 120 г;
- сахар 30 г;
- ванильный сахар 10 г;
- йогурт густой 130 г;
- кондитерская посыпка по вкусу.
Творожная пасха без выпечки «Царская» – просто тает во рту
Для начала нужно подготовить курагу. Вскипятите в чайнике воду. Курагу промойте и залейте кипятком. Оставьте размягчиться на 15-25 минут. Время нахождения сухофрукта в кипятке зависит от его твердости.
Когда курага станет мягкой, откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Вооружитесь погружным блендером и измельчите до однородной массы. Должно получиться пюре из кураги.
Пошаговый рецепт приготовления сырой Царской пасхи из творога
Теперь, займитесь творогом. Используйте продукт любой жирности. Если творог очень кислый, количество сахара можно увеличить. Добавьте к творогу густой йогурт, типа греческого, сахар и ванильный сахар. Измельчите содержимое миски погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
К творожной массе добавьте мягкое сливочное масло и измельченную курагу. Опять измельчите погружным блендером. Попробуйте на вкус, если все устраивает, можно приступать к дальнейшим шагам.
Возьмите форму объемом 300 г. Застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя. Выложите творожную массу.
Соберите марлю, приподнимая края к верху, и установите грузик. Отправьте в прохладное место на 5-6 часов.
Аккуратно, переверните на плоскую тарелку. Удалите форму и снимите марлю.
Посыпьте пасхальной посыпкой по своему вкусу или украсьте цукатами, орехами, мармеладом. Творожная пасха с курагой готова.
Светлого вам праздника! А Вы готовите по какому рецепту пасху? Поделитесь в комментарии своим.
Я еще кроме кураги и изюм, и орешки в творог кладу, точно царская пасха получается!
Ух здорово, наверное получается.