Творожная пасха без выпечки – пошаговый рецепт в домашних условиях

Творожная пасха без выпечкиПасха – это сладкое блюда из творога, которое готовят каждый год в честь одноименного праздника – Пасха. Традиционно это лакомство появляется на столах в центральной и северной части России.

Приготовить творожную пасху можно двумя способами: холодным или горячим. Когда готовят первым способом, достаточно смешать ингредиенты и оставить в холодильнике на ночь для застывания, тогда как при втором способе, рецепт предполагает кипятить массу на медленном огне до появления первых пузырьков. Какой вкуснее – сложно сказать, но при холодном приготовление сохраняется вкус и аромат творога, а при горячем – пасха становится нежной.

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления творожной пасхи без выпечки и кипячения на огне. Этот простой и быстрый рецепт десерта обязательно понравится тем, у кого нет времени на приготовление дрожжевых куличей. Творожная пасха с маком готовится довольно быстро из доступных и недорогих ингредиентов и получается неимоверно вкусной и полезной. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • творог 300 г;
  • мак 50 г;
  • сгущенное молоко 60 г;
  • сметана 60 г;
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.;
  • изюм 50 г;
  • кондитерская посыпка по вкусу.

Продукты

Пошаговый рецепт творожной пасхи без выпечки и яиц

Первым делом, нужно приготовить мак. В сотейнике вскипятите воду. В кипяток всыпьте маковые семена. Варите 9-10 минут с момента закипания.

Залить мак

Откиньте на мелкое сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

слить воду

Пересыпьте в ступку и разотрите до появления молочка. Этот шаг можно проделать в блендере.

растолочь

Изюм хорошо промойте. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

Совет! Вместо изюма можно взять курагу, чернослив, вяленую клюкву.

изюм

Творог подойдет любой жирности. Добавьте к нему сметану и сгущенку по вкусу.

Смешать творог и сгущенку

Пробейте погружным блендером до образования однородной массы без комочков.

перемолоть

Вкусная пасха из творога без выпечки с маком

К творожной массе добавьте измельченный мак, изюм и цедру апельсина. Вместо цедры можно взять ванильный сахар или другой ароматизатор. Перемешайте до равномерного распределения.

добавить мак и изюм

Возьмите специальную формочку для формовки творожных пасок. Или используйте подходящий контейнер, только дно нужно продырявить в нескольких местах для оттока сыворотки. Застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Переместите творожную массу. Разровняйте ложкой.

выложить в форму

Соберите марлю сверху и установите грузик. Отправьте в прохладное время на 4-6 часов.

установить груз

Переверните на плоскую тарелку. Снимите форму и марлю. Посыпьте кондитерской посыпкой.

Посыпьте

Творожная пасха без выпечки с маком готова. Подавайте к праздничному столу. Светлого вам Воскресенья Христова!

Пасха из творога

Комментариев к статье: 9

  • 2020-02-23 в 10:05
    #ссылка

    Интересный рецепт, я люблю творог, но только домашний использую для таких целей, он вкуснее магазинного.

    Ответ
  • 2020-02-24 в 16:22
    #ссылка

    Очень аппетитная пасха получилась. Да и сочетание замечательное, творог и мак. Буду пробовать, творог есть, осталось мак приобрести.

    Ответ
  • 2020-02-24 в 16:58
    #ссылка

    Красивая пасочка получилась, очень хочу и сама такую попробовать приготовить. с вашей помощью у меня она теперь точно получится. Спасибо за советики). Все по делу и без лишних слов.

    Ответ
  • 2020-02-24 в 18:06
    #ссылка

    Вкусно и очень просто готовить. Хороший десерт на пасху. Обязательно попробую ваш рецепт. Приготовить. Выглядит очень аппетитно.

    Ответ
  • 2020-02-24 в 18:13
    #ссылка

    Никогда такую не ел. У нас только традиционную пекут. Рецепт переписал — может как раз в этом году попробуем приготовить. Спасибо

    Ответ
  • 2020-02-24 в 22:13
    #ссылка

    Мне больше всего нравятся рецепты пасхи, которые без выпечки. Единственное, что яйца покупаем в магазине, так иногда переживаешь за их качество, как бы потом не заболеть.

    Ответ
  • 2020-02-25 в 19:48
    #ссылка

    Вот ни разу не готовил творожную Пасху… Форму никак не найду подходящую. Что можно вместо неё дуршлаг например взять?

    Ответ
    • 2020-02-26 в 00:07
      #ссылка

      Я думаю любая форма подойдет, даже силиконовая.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector