Тушёная картошка с говядиной в кастрюле

22.04.2019 0

Тушёная картошка с говядиной в кастрюле – пошаговый рецепт с фото пошагово Тушеная картошка с говядиной в кастрюле — вкусное, сытное и для многих традиционное повседневное блюдо, частенько готовящееся на обед или ужин. Простое в приготовлении, аппетитное и невероятно вкусное домашнее блюдо, которое сможет досыта накормить всю семью, имеет множество различных вариантов приготовления. Существует не один десяток рецептов тушеного картофеля, из числа которых каждый сможет выбрать для себя свой. Так, тушеный картофель готовят с мясом говядины, свинины или курицы, добавляют к нему различные овощи и травы, тушат картофель в томате или в сметане, список можно продолжать бесконечно. В этом пошаговом рецепте с фото пойдет речь о тушеном картофеле с говядиной и солеными огурцами в томате. Очень вкусное, насыщенное и за счет соленых огурцов, довольно необычное блюдо, придется по вкусу всему семейству.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 соленых огурца;
  • пара лавровых листиков;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления

Мясо разрезать на небольшие кусочки.

порезать мясо

Глубокую кастрюлю с маслом хорошо прогреть и выложить туда нарезанное мясо. Жарить на сильном огне около 15 минут.

обжарить в кастрюле

Тем временем лук и морковь порезать полукольцами.

порезать лук и морковь

Спустя 15 минут в мясо налить 100 мл воды, добавить перец и соль по вкусу, спустить нарезанные овощи. Перемешать и довести до кипения. Затем сбавить огонь до минимального и тушить 1,5 часа.

добавить к мясу

Соленые огурцы разрезать на мелкие кубики.

нарезать огурцы

По прошествии 1,5 часов сбросить измельченные огурцы к мясу. Тушить еще 15 минут.

протушить с мясом

Картофель порезать кубиками.

порезать картошку

К уже потушившимся с мясом соленым огурцам сбросить картофель, добавить томатную пасту, соль по необходимости и лавровый лист.

положить картофель в кастрюлю

Все прикрыть крышкой и тушить примерно 20 минут до готовности картофеля.

тушить под крышкой

Спустя время тушеную картошку с мясом и солеными огурцами снять с плиты.

Суп из говядины с вермишелью и картошкой - пошаговый рецепт с фотоСоветуем также приготовить на первое вкусный суп из говядины с вермишелью и картошкой по этому рецепту.

Подать картофель к столу.

Приятного аппетита!

тушеная картошка готова
Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных