Тушеная картошка с говядиной в кастрюле — вкусное, сытное и для многих традиционное повседневное блюдо, частенько готовящееся на обед или ужин. Простое в приготовлении, аппетитное и невероятно вкусное домашнее блюдо, которое сможет досыта накормить всю семью, имеет множество различных вариантов приготовления. Существует не один десяток рецептов тушеного картофеля, из числа которых каждый сможет выбрать для себя свой. Так, тушеный картофель готовят с мясом говядины, свинины или курицы, добавляют к нему различные овощи и травы, тушат картофель в томате или в сметане, список можно продолжать бесконечно. В этом пошаговом рецепте с фото пойдет речь о тушеном картофеле с говядиной и солеными огурцами в томате. Очень вкусное, насыщенное и за счет соленых огурцов, довольно необычное блюдо, придется по вкусу всему семейству.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего мяса;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 соленых огурца;
- пара лавровых листиков;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- масло растительное;
- молотый черный перец;
- соль.
Способ приготовления
Мясо разрезать на небольшие кусочки.
Глубокую кастрюлю с маслом хорошо прогреть и выложить туда нарезанное мясо. Жарить на сильном огне около 15 минут.
Тем временем лук и морковь порезать полукольцами.
Можно просто ножом, можно с помощью овощерезки.
Спустя 15 минут в мясо налить 100 мл воды, добавить перец и соль по вкусу, спустить нарезанные овощи. Перемешать и довести до кипения. Затем сбавить огонь до минимального и тушить 1,5 часа.
Соленые огурцы разрезать на мелкие кубики.
По прошествии 1,5 часов сбросить измельченные огурцы к мясу. Тушить еще 15 минут.
Картофель порезать кубиками.
К уже потушившимся с мясом соленым огурцам сбросить картофель, добавить томатную пасту, соль по необходимости и лавровый лист.
Все прикрыть крышкой и тушить примерно 20 минут до готовности картофеля.
Спустя время тушеную картошку с мясом и солеными огурцами снять с плиты.
Подать картофель к столу.
Приятного аппетита!