Top.Mail.Ru

Суп из говядины с вермишелью и картошкой

20.04.2019 0

Суп из говядины с вермишелью и картошкой - пошаговый рецепт с фото

Меню кормящей мамы невозможно представить без супа. А потому сегодня готовим суп из говядины с вермишелью и картошкой. Теплый бульон положительно влияет на лактацию и помогает укрепить пищеварение малыша. Кроме всего этого, говядина очень богата белком, необходимым для полноценного развития и роста детского организма. Также мясо помогает быстрее восстановиться после родов, укрепить иммунитет и насытить организм. Еще один плюс приготовления супа в том, что готовится он очень просто, и этот процесс не занимает много времени. А это просто спасение для вечно занятой мамы.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (75-80 г);
  • морковь – 2 шт. (120-130 г);
  • картофель – 4 шт. (225-250 г);
  • вермишель – 200 г;
  • соль – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры.

ингредиенты для супа из говядины

Мясо тщательно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем 4 литра воды и ставим на огонь. Когда вода вскипит, отправляем туда говядину. Варим примерно 1,5 часа. После этого в бульон добавляем соль и варим еще 30 минут.

отварить мясо
Советы:
  • для супа лучше брать мясо с косточкой, так как с такой говядиной бульон получается вкуснее;
  • чтобы бульон был прозрачным, огонь должен быть ниже среднего. При варке крышку кастрюли следует закрыть. Если ее оставить открытой, часть бульона испарится. Добавив воды, вы уже испортите вкус блюда.

Когда говядина полностью сварится, вынимаем его из бульона и кладем в другую посуду для остывания.

остудить мясо

Бульон обязательно процеживаем от маленьких косточек, которые могут там присутствовать.

процедить бульон

Когда мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки и ставим в сторонку, накрыв сверху тарелкой.

порезать мясо

Очищенную морковку нарезаем тонкими кружочками.

очистить и порезать морковь

Картофель нарезаем соломкой.

порезать картофель

Репчатый лук мелко шинкуем.

Ускорить процесс можно с помощью универсальной овощерезки.

овощерезка
нарезать лук

Нарезанные овощи отправляем в бульон и варим 10 минут.

сварить овощи

Далее в кипящий бульон отправляем вермишель и сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись между собой. Варим вермишель не больше 5 минут. За большее время они просто переварятся.

добавить вермишель
А на второе советуем приготовить очень вкусное овощное рагу с говядиной и картошкой по этому рецепту.

Суп из говядины с вермишелью готов! Переливайте в супницу или порционно и зовите домашних к столу!

супница с крышкой

Подавать блюдо надо обязательно в горячем виде. Сверху можно посыпать зеленью.

Суп из говядины с вермишелью и картошкой - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных