Томатные блинчики – пошаговый рецепт блинов на томатном соке

Томатные блинчикиЕсли вы никогда не готовили томатные блины, самое время испечь и попробовать. Их можно готовить круглый год и не обязательно ждать Масленицу. Но в преддверие праздника я не могу не поделиться с вами этим замечательным и необычным рецептом.

Любые вкусные блины, в том числе и на воде, можно подать к завтраку, на перекус со сметаной, кетчупом или к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Вкус готового десерта зависит от используемых специй и, конечно же, томатного сока. Лучше использовать тот сок, что вы заготовили сами еще летом, но если такого нет, вполне подойдет и магазинный.

Блинчики на томатном соке получаются тонкими и с ярко выраженным томатным вкусом. Я уверена они понравятся и станут часто появляться на вашем столе. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • томатный сок 250 мл;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • соль 1 ч.л.;
  • хмели-сунели 1 ч.л.;
  • майоран 1 ч.л.;
  • перец черный молотый 1-2 щепотки;
  • масло растительное 20 г + для обжаривания;
  • мука пшеничная 100 г;
  • сахар по вкусу.

Продукты

Как приготовить томатные блинчики

Томатный сок подойдет, как домашний, так и магазинный. Единственное, если продукт подсоленный, соль добавляйте с осторожностью, чтобы не пересолить. Влейте сок в глубокую миску. Вбейте яйцо. Вооружитесь ручным венчиком и взболтайте до однородной консистенции.

В сок добавьте яйцо

Всыпьте соль, молотый перец, хмели-сунели, майоран сушеный.  Перемешайте.

Специи

Муку, желательно, перед использованием просеять, чтобы удалить комочки и мусор. Всыпьте к томатной основе. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Важно! Если переборщить с мукой, блины могут получится более толстыми.

Добавьте муку

Влейте масло без запаха. Еще раз хорошо перемешайте. Можно макнуть палец в тесто и попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать на свое усмотрение. Тесто получается довольно жидкое.

Добавьте масло

Рецепт блинчиков на томатном соке

Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Смажьте маслом. В центр влейте порцию томатного теста и распределите по дну круговыми движениями. Обжарьте до золотистости с одной и второй стороны.

Обжариваем

Томатные блины готовы.

Готовые блины

Сразу подавайте к столу, пока блинчики горячие. Приятного аппетита!

Блины на томатном соке

Необычный правда рецепт? Так, вы еще не готовили, но стоит попробовать. Я уверена вашей семье они придутся по вкусу.

Комментариев к статье: 4

    • 2020-01-30 в 18:39
      #ссылка

      Именно так, берите на заметку рецепт.

      Ответ
  • 2020-01-31 в 16:13
    #ссылка

    Ничего себе рецепт! Круто придумали, я прям заразилась идей такие постряпать. Классно!

    Ответ
    • 2020-01-31 в 17:27
      #ссылка

      ))) Здорово, я рада, что Вам понравилось )

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector