Top.Mail.Ru

Тефтели из говядины в духовке с подливкой

Тефтели из говядины в духовке с подливкой - пошаговый рецепт с фото

Тефтели из говядины в духовке с подливкой - пошаговый рецепт с фотоРецепт тефтелей из говядины в духовке с подливкой будет особенно полезным для занятых молодых мамочек. Ведь их можно заранее заготовить, заморозить в морозилке и в нужный момент быстро приготовить вкусный и сытный обед. Вроде в приготовлении используются самые обычные ингредиенты, а блюдо получается таким аппетитным, сочным и нежным.

Не буду вас и дальше соблазнять вкусом, быстрей перейду к рецепту.

Ингредиенты блюда:

  • говядина – 350 г;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 40 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • холодная вода – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Подготавливаем все необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Измеряем необходимое количество риса.

подготовить продукты

Размороженное мясо разрезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку.

Если пропускаете через комбайн, не делайте фарш слишком мягким. Мне все-таки больше нравится фарш, пропущенный именно через мясорубку.

мясорубка

Сюда же добавляем одну луковицу и чеснок. Готовый фарш солим, перчим и перемешиваем, чтобы соль и перец распределились равномерно.

сделать фарш

Рис несколько раз хорошенько промываем холодной водой. В итоге, вода, которой мы промывали рис, должна стать прозрачной.

Далее рис отправляем в кипящую воду примерно на 6-7 минут. Варим его до полуготовности.

отварить рис

В отдельную миску кладем говяжий фарш. Добавляем туда рис и сырые яйца. Тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния.

смешать с фаршем

Из получившейся массы формируем тефтели. Диаметр мясных кружочков составляет примерно 4 сантиметра.

сформировать тефтели

шарики из фаршаПриготовим подливку. Для этого морковку натираем на мелкой терке.

натереть морковь

Лучок нарезаем полу кружочками.

Ускорить процесс можно с помощью овощерезки с разными насадками

овощерезка

порезать лук

На заранее разогретой сковородке обжариваем морковь и лук с добавлением рафинированного подсолнечного масла. Готовность овощей определяем по прозрачности лука.

Сковороду берем с бортиками повыше, чтобы избежать разбрызгивания масла.

сковорода с высокими бортами

обжарить овощи

В стеклянную миску наливаем холодную воду. К нему добавляем томатную пасту, муку и соль. Туда же отправляем все специи. В этот раз я использовала карри, приправу для мяса и хмели-сунели.

развести пасту водой

К обжаренным овощам добавляем заливку для подливы. И доводим до кипения.

вылить в сковородку

Получившуюся подливку выливаем в жаропрочную посуду, в которой будем готовить тефтели.

стеклянная форма для запекания с крышкой

перелить в стеклянную миску

В подливке утапливаем тефтели. Не надо размещать мясные шарика вплотную друг к другу. Так как при выпекании они еще увеличатся в размере.

переложить тефтели в заливку

Чтобы верхняя сторона тефтелек не засохла, посуду закрываем крышкой или фольгой. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 220 градусов примерно 30-40 минут.

накрыть фольгой

Фаршированный перец с мясом и овощами без риса - рецепт с фото пошаговоСоветуем приготовить очень вкусный фаршированный перец с мясом и овощами без риса по этому рецепту.

Готовые тефтели подаем в горячем со свежей зеленью. Получается очень вкусно! Приготовьте и вы!

готовые тефтели

Тефтели из говядины в духовке с подливкой - пошаговый рецепт с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Минута мамы