Top.Mail.Ru

Фаршированный перец с мясом и овощами без риса

17.04.2019 0

Фаршированный перец с мясом и овощами без риса - рецепт с фото пошагово Летом, когда наступает пора свежих овощей, я с удовольствием готовлю одно из самых любимых блюд в моей семье – это половинки фаршированного перца с мясом и овощами без риса в духовке. Сочетание нежного сладкого перца с фаршем, сыром и свежими овощами – это великолепно!

А еще, плюс такого угощения в том, что количество затраченных продуктов на него, совсем минимальное, но в итоге получается полноценное блюдо, которое вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всею свою семью!

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр моцарела – 100 г;
  • фарш свиной – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовить все овощи для блюда. Помыть и почистить лук, морковь и томат, а у кабачка отрезать хвостики.

подготовить ингредиенты

Сладкий перец порезать вдоль пополам, удалить из него семена.

почистить перец

Морковь и репчатый лук измельчить мелким кубиком.

Это очень удобно делать с помощью овощерезки типа дайсера

Овощерезка, многофункциональный набор
порезать лук и морковь

Также мелко нарубить небольшой кабачок.

нарезать кабачок

На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и выложить кусочки порезанных овощей. Жарить на среднем огне в течение 5 минут, не забывая постоянно помешивать овощи. Приправить специями по вкусу.

Сковороду лучше брать глубокую, чтобы брызгами масла не испачкать плиту и одежду.

сковорода глубокая
обжарить овощи

Далее, добавить нарезанный кубиком свежий помидор, снова перемешать и продолжить готовить еще 1 минуту.

добавить помидор

Фарш я использую готовый, домашнего приготовления (мясо свинины, ранее перекрутила на мясорубке). После того, как овощи пустили сок и немного поджарились, в сковороду добавить фарш. Тщательно его размять вилкой или деревянной лопаткой и соединить со всеми компонентами.

положить в сковороду фарш

Готовой начинкой нафаршировать половинки сладкого перца. Выложить перец на противень, застеленный пергаментом или фольгой (если, есть подходящая форма для запекания, то можно и в ней готовить) и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.

начинить перец

Спустя это время, перчик стал мягким, поэтому можно добавить в него и тертый сыр. Поставить блюдо снова в духовку и запечь в течение 5 минут.

выпечь в духовке

Перец, фаршированный мясом и овощами под румяной сырной корочкой готов! Выложите его в мармит, чтобы блюдо долго было теплым и вкусным.

Мармит INVITE 3л 49х24х18см прямоугольный
Обязательно попробуйте сделать очень вкусное овощное рагу с говядиной и картошкой по этому рецепту.

Зовите всех к столу!

фаршированный перец готов вкусный перец с овощами и мясом
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных