Пышные сырники из творога с овсянкой, как в садике

14.09.2019 0

Сырники из творога с овсянкой - рецепт с фото пошагово, пышные, как в садике

Вкусные блюда из полезнейшего кисломолочного продукта готовить легко, одно из которых — пышные сырники из творога с овсянкой, как в садике. Но чтобы уменьшить количество муки, следуйте простым советам из нашего рецепта с фото пошагово. Такие сырники — отличная альтернатива обычным, из муки. Но они нежнее, вкуснее и полезнее. Их можно кушать кормящим мамочкам месячных карапузов, не боясь каких-либо реакций.

На 100 г:

Белки – 13.93

Жиры – 9.82

Углеводы – 20.98

Ккал — 228.21

Ингредиенты:

  • творог (7-9%) — 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука (для панировки) — 5 ст. л.;
  • растительное рафинированное масло для жарки –2 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для сырников

Берем хороший, желательно домашний творог. Вводим крупное яйцо.

Вводим крупное яйцо

Растираем вилкой илимялкой для картофеля.

ПРИМЕЧАНИЕ! Если творог очень сухой (добавить в тесто 1 ст. л. муки)

Вводим овсяные хлопья быстрого приготовления и сахар. Сахара добавляйте строго по норме. Если вам будет не сладко – просто посыпьте пудрой сырники, или подавайте с вареньем (Если у вашего малыша нет коликов на сладкое, то добавьте сахара, чтобы вам было вкусно, с вареньем будьте осторожнее).

Всыпаем овсяные хлопья и сахар

Вилкой хорошо вымешиваем тесто. Оставляем творожную массу настояться минимум 30 минут. Прошло нужное нам время, увлажняем водой руки. Формируем круглые, красивые пышные сырники. Обваливаем их в муке.

Обваливаем в муке

Небольшую разделочную доску или большое блюдо застилаем пищевой пленкой. Размещаем сырники поодаль друг от друга и отправляем в морозилку на 15-25 минут. Это обязательно, иначе при жарке ваши сырники развалятся.

Кладем сырники на досточку

Разогреваем в глубокой сковороде с хорошим антипригарным покрытием минимальное количество растительного масла. Выкладываем сырники, так же оставляем расстояние между ними.

Выкладываем сырники на сковороду

Жарим с обеих сторон до красивой золотистой и аппетитной корочки.

Обжарить до золотистой корочки

Подавать сырники можно с вареньем, бананом и другими ягодами, на которые нет выспания или других реакций со стороны младенца. Мед как вкусовую добавку, советуем добавлять в меню не раньше, чем малышу исполнится 6 месяцев.

Пышные сырники из творога с овсянкой, как в садикеИз кисломолочного продукта также можно приготовить вкусное печенье из творога «Розочки».
Рецепт с фото пышных сырников из творога с овсянкой, как в садике

Советы по приготовлению:

Если у вас на кухне овсяные хлопья, которые требуют варки – не страшно. Просто измельчите их погружным блендером или кофемолкой.

Если сырники не хотят лепиться, уже готовое тесто оставьте в покое на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.

Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных