Top.Mail.Ru

Пышные сырники из творога с овсянкой, как в садике

14.09.2019 0

Сырники из творога с овсянкой - рецепт с фото пошагово, пышные, как в садике

Вкусные блюда из полезнейшего кисломолочного продукта готовить легко, одно из которых – пышные сырники из творога с овсянкой, как в садике. Но чтобы уменьшить количество муки, следуйте простым советам из нашего рецепта с фото пошагово. Такие сырники – отличная альтернатива обычным, из муки. Но они нежнее, вкуснее и полезнее. Их можно кушать кормящим мамочкам месячных карапузов, не боясь каких-либо реакций.

На 100 г:

Белки – 13.93

Жиры – 9.82

Углеводы – 20.98

Ккал – 228.21

Ингредиенты:

  • творог (7-9%) – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука (для панировки) – 5 ст. л.;
  • растительное рафинированное масло для жарки –2 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для сырников

Берем хороший, желательно домашний творог. Вводим крупное яйцо.

Вводим крупное яйцо

Растираем вилкой или мялкой для картофеля.

толкушка для картофеля
ПРИМЕЧАНИЕ! Если творог очень сухой (добавить в тесто 1 ст. л. муки)

Вводим овсяные хлопья быстрого приготовления и сахар. Сахара добавляйте строго по норме. Если вам будет не сладко – просто посыпьте пудрой сырники, или подавайте с вареньем (Если у вашего малыша нет коликов на сладкое, то добавьте сахара, чтобы вам было вкусно, с вареньем будьте осторожнее).

Всыпаем овсяные хлопья и сахар

Вилкой хорошо вымешиваем тесто. Оставляем творожную массу настояться минимум 30 минут. Прошло нужное нам время, увлажняем водой руки. Формируем круглые, красивые пышные сырники. Обваливаем их в муке.

Обваливаем в муке

Небольшую разделочную доску или большое блюдо застилаем пищевой пленкой. Можно использовать силиконовый коврик. Размещаем сырники поодаль друг от друга и отправляем в морозилку на 15-25 минут. Это обязательно, иначе при жарке ваши сырники развалятся.

коврик для раскатки теста
Кладем сырники на досточку

Разогреваем в глубокой сковороде с хорошим антипригарным покрытием минимальное количество растительного масла. Выкладываем сырники, так же оставляем расстояние между ними.

сковорода с антипригарным покрытием
Выкладываем сырники на сковороду

Жарим с обеих сторон до красивой золотистой и аппетитной корочки.

Обжарить до золотистой корочки

Подавать сырники можно с вареньем, бананом и другими ягодами, на которые нет выспания или других реакций со стороны младенца. Мед как вкусовую добавку, советуем добавлять в меню не раньше, чем малышу исполнится 6 месяцев.

креманки для варенья
Из кисломолочного продукта также можно приготовить вкусное печенье из творога «Розочки».
Рецепт с фото пышных сырников из творога с овсянкой, как в садике

Советы по приготовлению:

Если у вас на кухне овсяные хлопья, которые требуют варки – не страшно. Просто измельчите их погружным блендером или кофемолкой.

Если сырники не хотят лепиться, уже готовое тесто оставьте в покое на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.

блендер
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных