Вкусные блюда из полезнейшего кисломолочного продукта готовить легко, одно из которых – пышные сырники из творога с овсянкой, как в садике. Но чтобы уменьшить количество муки, следуйте простым советам из нашего рецепта с фото пошагово. Такие сырники – отличная альтернатива обычным, из муки. Но они нежнее, вкуснее и полезнее. Их можно кушать кормящим мамочкам месячных карапузов, не боясь каких-либо реакций.
На 100 г:
Белки – 13.93
Жиры – 9.82
Углеводы – 20.98
Ккал – 228.21
Ингредиенты:
- творог (7-9%) – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- хлопья овсяные быстрого приготовления – 4 ст.л.
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука (для панировки) – 5 ст. л.;
- растительное рафинированное масло для жарки –2 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Берем хороший, желательно домашний творог. Вводим крупное яйцо.
Растираем вилкой или мялкой для картофеля.
Вводим овсяные хлопья быстрого приготовления и сахар. Сахара добавляйте строго по норме. Если вам будет не сладко – просто посыпьте пудрой сырники, или подавайте с вареньем (Если у вашего малыша нет коликов на сладкое, то добавьте сахара, чтобы вам было вкусно, с вареньем будьте осторожнее).
Вилкой хорошо вымешиваем тесто. Оставляем творожную массу настояться минимум 30 минут. Прошло нужное нам время, увлажняем водой руки. Формируем круглые, красивые пышные сырники. Обваливаем их в муке.
Небольшую разделочную доску или большое блюдо застилаем пищевой пленкой. Можно использовать силиконовый коврик. Размещаем сырники поодаль друг от друга и отправляем в морозилку на 15-25 минут. Это обязательно, иначе при жарке ваши сырники развалятся.
Разогреваем в глубокой сковороде с хорошим антипригарным покрытием минимальное количество растительного масла. Выкладываем сырники, так же оставляем расстояние между ними.
Жарим с обеих сторон до красивой золотистой и аппетитной корочки.
Подавать сырники можно с вареньем, бананом и другими ягодами, на которые нет выспания или других реакций со стороны младенца. Мед как вкусовую добавку, советуем добавлять в меню не раньше, чем малышу исполнится 6 месяцев.
Советы по приготовлению:
Если у вас на кухне овсяные хлопья, которые требуют варки – не страшно. Просто измельчите их погружным блендером или кофемолкой.
Если сырники не хотят лепиться, уже готовое тесто оставьте в покое на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.