Пошаговый рецепт с фото супа с фрикадельками из говяжьего фарша должен быть в копилке каждой хозяйки, особенно молодой мамочки. Это блюдо готовится очень просто и быстро. А в результате вы получите вкусное, сытное первое для любимых членов семьи.
И еще немаловажно то, что фрикадельки можно заранее подготовить и хранить в морозильнике и в любой момент в течение нескольких минут приготовить ароматный суп. Так что, этот суп просто палочка выручалочка для занятых хозяюшек.
Ингредиенты для супа:
- говяжий фарш – 500 г;
- картофель – 200 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вермишель или макароны – 150 г;
- вода – 4 л;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи и делаем фрикадельки. Картофель и морковь очищаем от кожицы. Чистим лук.
К говяжьему фаршу добавляем яйцо и соль, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
Из говяжьего фарша формируем фрикадельки. Диаметр мясных шариков должен быть примерно 3 см.
Картофель режем соломкой.
Морковку нарезаем кружочками.
Лук режем полукружочками.
Все эти манипуляции с овощами очень удобно делать с помощью овощерезки.
Фрикадельки бросаем в кипящую воду. Следом за ними отправляем туда морковь, лук и картофель. Добавляем соль. Не забываем снимать пену, по мере ее появления. При соблюдении этого простого совета, вы сможете добиться прозрачности бульона.
Варим бульон примерно 10-12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сварились все овощи и фрикадельки.
Добавляем вермишель и варим суп еще 5-7 минут.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша готов! Переливаем суп в супницу и подаем к столу!