Тушеные сердечки с овощами в сливках

21.08.2019 0

Сердечки куриные тушеные в сливках - рецепт с фото пошагово

Вариант довольно сытного блюда — куриные сердечки тушеные в сливках. Давайте разбираться, когда их можно смело готовить кормящим мамочкам, но в любом случае рецепт с фото пошагово стоит взять на заметку.

В период лактации практически каждая женщина старается придерживаться диеты, дабы избежать кишечных коликов, а также аллергии у младенца. Но, спустя 7-8 месяцев после родов, кормящая мама увеличивает список употребляемых продуктов. Женщина может попробовать овощи и даже грибы (очень осторожно вводить в рацион питания). Вот для таких мамочек, предлагаю рецепт оригинального блюда – тушенные сердечки с овощами и грибами. Сочетание всех компонентов очень гармоничное, сердечки получаются нежными, а овощи и грибы – сочными на вкус.

Не откажите себе в удовольствие – приготовьте такое угощение!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 10% — 150 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриные сердечки помыть и отварить в соленой воде в течение часа. Я предпочитаю варить этот субпродукт в мультиварке, так сердечки получаются мягкими и нежными на вкус.

Сердечки отварить в воде

Тем временем, подготовить овощи и грибы. Помыть и почистить их.

Помыть овощи и грибы

Сладкий перец и морковь измельчить тонкой соломкой, а репчатый лук нарезать полукольцами.

Измельчить соломкой овощи

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезать кусочками

Спустя это время, вареные сердечки достать с посудины, в которой они варились и промыть еще раз в проточной воде. Зачистить сердечки: отрезать все трубы и жир.

Зачистить сердечки

Разогреть сковороду с небольшим количеством постного масла. Выложить в неё сначала морковь, лук и перец. Обжарить слегка в течение 3-4 минут на среднем огне.

Выложить овощи на сковороду

Затем, добавить к овощам грибы. Приправить специями по вкусу и перемешать. Продолжить готовить еще 5 минут, до золотистого цвета всех ингредиентов.

Добавить к овощам грибы

Далее, добавить в сковороду подготовленные куриные сердечки. Залить все нежирными сливками. Еще раз перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Залить в сковороду сливки

Получилось весьма сочное, питательное и вкусное блюдо – тушеные сердечки с овощами и грибами!

Фото-рецепт сердечек тушеных в сливках
Тушеные сердечки с овощами в сливкахСовременные девайсы творят чудеса. Безумно вкусной получается курица с картошкой и фасолью в мультиварке. Готовьте и наслаждайтесь!

Зовите всех к столу!

Рецепт с фото куриных сердечек тушеных в сливках
Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных