Сегодня, хочу предложить пошаговый рецепт с фото очень сытного и ароматного блюда, тушенного в мультиварке – курица с картошкой и фасолью. Оно отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин и прекрасно разнообразит рацион питания кормящей мамы, после 3-4 месяцев после родов, но всегда нужно наблюдать за реакцией малыша. Для начала, лучше каждый продукт попробовать по отдельности, например, фасоль, если на организм крохи он никак не повлиял, тогда можно соединить все компоненты вместе и приготовить такое блюдо!
Такое питательное и вкусное блюдо, безусловно, порадует маму в период лактации, придаст ей сил и передаст необходимые витамины малышу!
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фасоль консервированная – 200 г;
- чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- постное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты для блюда: почистить и помыть овощи, а также куриную грудку.
Филе измельчить небольшими кусочками.
В чашу мультиварки, заполненную несколькими ложками постного масла, выложить кусочки мяса, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить в течение 2-3 минут на функции «Жарка».
Тем временем, почищенные морковь и лук измельчить тонкими дольками.
Переложить овощи к мясу и перемешать. Продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.
Несколько небольших клубней картофеля нарезать соломкой или кубиком средних размеров.
Добавить картофель к мясу с овощами, немного приправить специями и перемешать. Влить стакан питьевой воды. Переключить на режим «Суп/Тушение» и установить время приготовления – 40 минут.
Спустя это время, добавить консервированную фасоль (у меня домашнего консервирования, можно заменить и на магазинную, но только без томатов). Снова тщательно перемешать и продолжить готовить на заданном режиме в течение 15 минут.
Звуковой сигнал об окончание работы мультиварки, свидетельствует о том, что блюдо готово! Разложить ароматную курицу с картошкой и бобами порционно по тарелкам, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу!
Получился простой и вкусный ужин, не правда ли?