Готовится индейка с шампиньонами в сметане в мультиварке быстро, только воспользуйтесь моим рецептом и все получится идеально! Это прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить привычный рацион питания всей семье. Как правило, хозяйки тушат с грибами мясо курицы, свинины или говядины, но мне захотелось заменить этот ингредиент на более полезный и нежный мясной продукт – индейку. Такое блюдо получается менее жирным, а предварительная обжарка ингредиентов делает подливу более насыщенной и приятной на вкус!
Ранее, я уже меняла ингредиенты в другой рецепте, и блюдо получилось пальчики оближешь. Котлеты капустные получаются такие нежные, сочные, вкусные, что едят даже дети, уплетая за обе щеки.
Ингредиенты:
- мясо индейки (филе или другая часть б/к) – 400 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- вода – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- куркума – ½ ч. л.
Способ приготовления
Для этого блюда, я решила использовать индейку, а именно обрезное мясо с бедра (можно заменить и на филе). Отделить мясо от костей, помыть и нарезать его небольшими кусочками (диаметром в 5 см).
Теперь, нужно немного замариновать индейку. Приправить мясо солью, черным перцем и куркумой (или другой приправой). Перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
Тем временем, почистить и помыть репчатый лук и шампиньоны. Измельчить лук небольшими кубиками, а грибы на кусочки средних размеров (не мелко).
В чаше мультиварке растопить кусочек сливочного масла. Выложить в неё промаринованное мясо индейки. Установить режим «Жарка» на 10 минут. Не закрывая крышку, постоянно мешать мясо до тех пор, пока оно не пустит сок и станет приятно золотистого цвета.
Затем, добавить к мясу ломтики лука и снова перемешать. Продолжить готовить на заданном режиме еще 5 минут.
Далее, соединить грибы с мясом и луком. Также прожарить еще несколько минут. После этого, влить пол стакана питьевой воды и установить другой режим – «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания работы мультиварке, добавить ко всем ингредиентам несколько ложек не жирной сметаны, перемешать и продолжить готовить до звукового сигнала.
Разложить нежное тушеное мясо с грибами порционно, украсить веточкой укропа и можно звать всех к столу!
Приятного аппетита!