Вариантов приготовления салата «Венеция» есть множество: готовят его как с курицей в сочетание с черносливом и грибами, так и с копченой колбасой в сочетание с корейской морковкой. Сегодняшний рецепт этого салата, будет из разряда – быстро, просто, вкусно! И правда, все компоненты для блюда, не требуют предварительной термической подготовки, поэтому салат готовится очень быстро. Особенно, пригодится данный пошаговый рецепт тем хозяйкам, которые ждут на пороге гостей, а на стол не успевают приготовить вкусное и оригинальное блюдо.
Салат «Венеция» с копченой колбасой, получается весьма сытным и одновременно сочным на вкус. Приготовьте же вы его, и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- корейская морковь – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления
Для начала, нужно подготовить все продукты для пикантного салата. С консервированной кукурузы и с корейской моркови слить жидкость, свежий огурец промыть в проточной воде, а также отрезать необходимое количество колбасы и сыра.
Сервелат (или любую другую копченую колбасу) измельчить соломкой. Также поступить и с твердым сыром.
Свежий огурец нарезать тонкой соломкой (если кожура жесткая, то можно огурцы почистить, а затем измельчить).
Можно просто нарезать ножом, а можно использовать овощерезку, это будет быстрее и безопаснее.
Соединить в глубокой миске все, ранее приготовленные компоненты. Добавить к ним кукурузу и корейскую морковь. Заправить салат майонезом и перемешать.
Получился очень вкусный и сочный салат с корейской морковкой и копченой колбасой.
Так быстро вы еще не готовили закуску, не правда ли? Раскладываем порционно по креманкам или выкладываем в красивый салатник.
Приятного аппетита!