Пошаговый рецепт салата, которым сегодня хочу поделиться с вами, является идеальным блюдом для праздничного стола. Салат «Венеция» с курицей и черносливом – это очень вкусное, сытное, но в тоже время и нежное блюдо. В нем прекрасно сочетается все компоненты.
Салат «Венеция» получается не только приятным на вкус, но и эффектным внешне!
Ингредиенты:
- куриное бедро (или филе) – 1 шт.;
- чернослив – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло (для жарки грибов) – 30 мл.
Способ приготовления
В первую очередь, нужно сварить в течение 30 минут куриное бедро в подсоленной воде (бульон из курицы, можно использовать в дальнейшем для супа). Остудить мясо и отделить его от костей. Сварить несколько небольших клубней картофеля и куриные яйца. Затем почистить все продукты.
Так как, салат будет слоеный, каждый слой необходимо будет смазывать майонезом.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.
На раскалённую сковороду с постным маслом выложить подготовленные грибы. Обжарить их до румяного цвета. По вкусу приправить специями и перемешать. Готовые грибы переложить на тарелку и дать им полностью остыть.
Чернослив промыть в воде и залить кипятком на 15 минут. Затем, слить воду и нарезать сухофрукты на мелкие кусочки.
Теперь, можно приступить к формированию салата. На тарелку с разъёмной формой (или кулинарным кольцом) выложить первым слоем кусочки чернослива.
Далее будет слой из кусочков куриного мяса.
Картофель измельчить кубиком и положить сверху на мясо.
Следующий слой – жареные шампиньоны с майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Измельчить белки на крупной терке и добавить в салат.
Тертым желтком равномерно покрыть белки, стружкой из твердого сыра посыпать сверху весь салат – это будет последний слой, без майонеза. Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Свежий огурец помыть и нарезать на тонкие кружочки. Можно сделать фигурные с помощью специального ножа или овощерезки.
Спустя это время салат хорошенько пропитался. Аккуратно снимаем форму с салата. Сверху украшаем огуречными кружочками, а вокруг раскладываем полукольца свежего овоща.
Получился невероятно вкусный, сытный и красивый салат «Венеция» с курицей и черносливом!
Такое угощение будет уместным на любом застолье!
Какой оригинальный и, уверена, очень вкусный салат “Венеция”. Скоро новый год и хочется внести что-то новое в привычный набор блюд для праздничного стола.