Салат «Венеция» с черносливом и курицей

17.05.2019 0

Салат «Венеция» с черносливом и курицей - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт салата, которым сегодня хочу поделиться с вами, является идеальным блюдом для праздничного стола. Салат «Венеция» с курицей и черносливом – это очень вкусное, сытное, но в тоже время и нежное блюдо. В нем прекрасно сочетается все компоненты.

Салат «Венеция» получается не только приятным на вкус, но и эффектным внешне!

Ингредиенты:

  • куриное бедро (или филе) – 1 шт.;
  • чернослив – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (для жарки грибов) – 30 мл.

Способ приготовления

В первую очередь, нужно сварить в течение 30 минут куриное бедро в подсоленной воде (бульон из курицы, можно использовать в дальнейшем для супа). Остудить мясо и отделить его от костей. Сварить несколько небольших клубней картофеля и куриные яйца. Затем почистить все продукты.

Так как, салат будет слоеный, каждый слой необходимо будет смазывать майонезом.

Ингредиенты салата

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.

Шампиньоны нарезать мелким кубиком

На раскалённую сковороду с постным маслом выложить подготовленные грибы. Обжарить их до румяного цвета. По вкусу приправить специями и перемешать. Готовые грибы переложить на тарелку и дать им полностью остыть.

Грибы обжарить

Чернослив промыть в воде и залить кипятком на 15 минут. Затем, слить воду и нарезать сухофрукты на мелкие кусочки.

Чернослив нарезать

Теперь, можно приступить к формированию салата. На тарелку с разъёмной формой (или кулинарным кольцом) выложить первым слоем кусочки чернослива.

Выложить кусочки чернослива

Далее будет слой из кусочков куриного мяса.

Кладем куриное мясо

Картофель измельчить кубиком и положить сверху на мясо.

Картофель измельчить кубиком

Следующий слой – жареные шампиньоны с майонезом.

Кладем жареные шампиньоны с майонезом

Яйца разделить на белки и желтки. Измельчить белки на крупной терке и добавить в салат.

Измельчить белки

Тертым желтком равномерно покрыть белки, стружкой из твердого сыра посыпать сверху весь салат – это будет последний слой, без майонеза. Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Стружкой из твердого сыра посыпать салат

Свежий огурец помыть и нарезать на тонкие кружочки. Огурец нарезать на кружочки

Спустя это время, салат хорошенько пропитался. Аккуратно извлечь форму из салата. Сверху украсить огуречными кружочками, а вокруг разложить полукольца свежего овоща.

Украсить огуречными кружочками

Получился невероятно вкусный, сытный и красивый салат «Венеция» с курицей и черносливом!

Салат «Венеция» с черносливом и курицейС куриным филе можно приготовить очень вкусные закуски и одна из них — классический салат «Гнездо глухаря» с курицей.

Такое угощение будет уместным на любом застолье!

Пошаговый фото-рецепт салата «Венеция» с черносливом и курицей
Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных