Top.Mail.Ru

Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей

16.05.2019 0

Салат «Гнездо глухаря» с курицей – классический, простой рецепт с фото, пошагово

Чаще всего этот салат делают на Пасху и в само гнездо выкладывают отварные перепелиные яйца. Можете сделать и так.  Если вы все-таки любите оливки больше чем яйца,  украсьте ими салат.  Можно салат сделать слоеным или просто все ингредиенты перемешать,  тоже смотрится хорошо.  Выкладываем салат в круглое или овальное блюдо,  засыпаем жареной картошкой фри и выкладываем гнездо из зеленого лука и оливок. В этом и прелесть такого салата,  его можно сразу пробовать,  не ждать,  что он пропитается. Главный ингредиент – отварная куриная грудка,  можно и бедро,  голень использовать,  что вам больше нравится.

Для приготовления классического салата «Гнездо глухаря» с курицей и оливками нам понадобится – 2 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 600 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • уксус и вода – по три столовые ложки;
  • листья сельдерея – 1 чайная ложка;
  • соль Экстра – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • сыр твёрдый – 50 грамм;
  • зелёный лук – 3 веточки;
  • маслины без косточек – 50 грамм;
  • картошка фри – 200 грамм;
  • майонез 67% – 150 миллилитров.

Этапы приготовления

Первым делом нужно отварить грудки, они готовятся дольше всего. Промываем в тёплой воде грудки, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и сушёный сельдерей. Если эту специю вы не любите, добавьте укроп, базилик, перцы горошком, лавр, морковку, всё что вам нравится. Грудки нужно варить 45 минут, пенку не забудьте снять, при закипании.

Чтоб салат был пикантным, добавим маринованный лук. Мелко нарезаем лук, высыпаем в миску, добавляем уксус и воду по три столовых ложки, можно ещё сахара и соли по вкусу добавить. Маринуется лук 20 минут.

Маринуем лук

Грудки уже готовы, вытаскиваем их в тарелку, чтоб побыстрее остыли.

Грудки кладем в тарелку

Параллельно можно поставить яйца куриные отварить. Всё как обычно, заливаем водой и варим на слабом огне – 12 минут. Потом заливаем ледяной водой до остывания. Яйца почистить и отделить белки от желтка.

Белки мелко нарезаем кубиками и высыпаем в большую миску. Желтки отдельно потрите на мелкой тёрке.

нож для яиц
Белки нарезаем кубиками

Куриные грудки острым ножом нарезаем мелкими кусочками, огурец свежий тоже. Сыр трём на крупной тёрке и всё высыпаем в миску.

Сыр трём на тёрке

Отжимаем промаринованный лук и высыпаем к готовым ингредиентам салата.

Смешиваем ингредиенты

Поливаем салат майонезом. Перемешиваем всё в миске и высыпаем в круглое или овальное глубокое блюдо. Посыпаем тёртыми желтками.

Посыпаем тёртыми желтками

Картошку фри можно приготовить самим, а можно купить готовую в супермаркете.

Посыпаем салат картошкой, равномерно.

Для тех, кто предпочитает менее калорийные и освежающие закуски предлагаем вот этот интересный рецепт – салат из говядины c болгарским перцем и огурцом.

Лук зелёный мелко нарезаем и выкладываем по центру салата гнездо из него. В это гнездо выкладываем оливки без косточек.

Всё, салат готов украшать ваш стол.

блюдо для салата круглое
Простой рецепт с пошаговыми фото классического салата «Гнездо глухаря» с курицей
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных