Сегодня, предлагаю окунуться в мир тайской кухни – приготовить очень вкусный и необычный салат из говядины с болгарским перцем и огурцом. Все составляющие для этого блюда, чудесно сочетаются друг с другом, ведь свежие овощи – идеальное дополнение к нежному мясу. По сути, салат состоит всего из четырех простых компонентов, но весь смак таится в потрясающей заправке для мяса. Благодаря ей получается просто волшебная насыщенная закуска, с приятной пикантной ноткой.
Думаю, мой пошаговый рецепт, поможет вам приготовить удивительную мясную закуску!
Ингредиенты:
- говядина вареная – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- лук репчатый – ½ шт.
Для заправки:
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- красный перец (острый) – ½ ч. л.;
- кориандр (молотый) – ½ ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- семена кунжута – для украшения.
Способ приготовления
Для того, чтобы приготовить такой салат можно было бы всего за 15 минут, нужно предварительно отварить кусочек говяжьего мяса в подсоленной воде (в зависимости от размеров выбранного кусочка, варить от 1-2 часов, посолив при этом воду). Затем, остудить говядину и мелко измельчить.
Помыть свежий огурец. Нарезать его мелкой соломкой.
Болгарский перец помыть, удалить семена и также измельчить тонкой соломкой.
Почистить репчатый лук. Половинку головки лука нарезать полукольцами.
Для нарезки овощей удобно использовать овощерезку
Смешать вместе в глубокой миске мясо с овощами.
Теперь, нужно сделать главную составляющую для закуски – пикантную заправку. Для этого, в тарелку вылить порцию оливкового масла и соевый соус. Добавить сок лимона и все необходимые специи по списку. Выдавить несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешать получившеюся заправку и оставить на 5 минут, дабы она немного настоялась.
Непосредственно перед подачей закуски на стол, полить сверху салат пикантным соусом и украсить семенами кунжута.
Получилось невероятно вкусное и сытное угощение для любого застолья!