Top.Mail.Ru

Салат из говядины c болгарским перцем и огурцом

15.05.2019 0

Салат из говядины с болгарским перцем и огурцом – пошаговый рецепт с фото

Сегодня, предлагаю окунуться в мир тайской кухни – приготовить очень вкусный и необычный салат из говядины с болгарским перцем и огурцом. Все составляющие для этого блюда, чудесно сочетаются друг с другом, ведь свежие овощи – идеальное дополнение к нежному мясу. По сути, салат состоит всего из четырех простых компонентов, но весь смак таится в потрясающей заправке для мяса. Благодаря ей получается просто волшебная насыщенная закуска, с приятной пикантной ноткой.

Думаю, мой пошаговый рецепт, поможет вам приготовить удивительную мясную закуску!

Ингредиенты:

  • говядина вареная – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.

Для заправки:

  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • красный перец (острый) – ½ ч. л.;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – для украшения.

Способ приготовления

Для того, чтобы приготовить такой салат можно было бы всего за 15 минут, нужно предварительно отварить кусочек говяжьего мяса в подсоленной воде (в зависимости от размеров выбранного кусочка, варить от 1-2 часов, посолив при этом воду). Затем, остудить говядину и мелко измельчить.

Говядину мелко измельчить
доска разделочная

Помыть свежий огурец. Нарезать его мелкой соломкой.

Огурец нарезать мелкой соломкой

Болгарский перец помыть, удалить семена и также измельчить тонкой соломкой.

Болгарский перец измельчить

Почистить репчатый лук. Половинку головки лука нарезать полукольцами.

Для нарезки овощей удобно использовать овощерезку

овощерезка
Лук нарезать полукольцами

Смешать вместе в глубокой миске мясо с овощами.

Смешать мясо с овощами

Теперь, нужно сделать главную составляющую для закуски – пикантную заправку. Для этого, в тарелку вылить порцию оливкового масла и соевый соус. Добавить сок лимона и все необходимые специи по списку. Выдавить несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешать получившеюся заправку и оставить на 5 минут, дабы она немного настоялась.

Перемешать получившеюся заправку

Непосредственно перед подачей закуски на стол, полить сверху салат пикантным соусом и украсить семенами кунжута.

Получилось невероятно вкусное и сытное угощение для любого застолья!

тарелка для салата
Пошаговый фото-рецепт салата из говядины с болгарским перцем и огурцом
Рекомендуем взять на заметку оригинальный вариант сытной закуски с мясом – очень вкусный салат из говядины с маринованным луком.
Рецепт с фото салата из говядины с болгарским перцем и огурцом
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных