Салат из говядины с маринованным луком, рецептом которого хочу с вами поделиться, думаю, понравится особенно мужчинам, ведь в нем много мяса, а это то, за что они и любят такие холодные закуски. Прекрасно дополняет вкус мяса маринованный лук в сочетание с нежным яичным омлетом. Всего несколько ингредиентов, и получается очень вкусный и сытный мясной салат! Рекомендую!
Ингредиенты:
- мясо говядины (вареное) – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- вода – ½ ст.
Способ приготовления
Мясо говядины (лучше использовать вырезку или лопатку, в этих частях меньше прожилок) помыть и отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. После этого, дать говядине полностью остыть, достать из бульона, в котором оно варилось, и нарезать на небольшие кусочки.
Пока мясо варится, нужно почистить крупную головку репчатого лука и нарезать его тонкими полукольцами.
Переложить лук в глубокую тарелку, добавить в него соль и сахар, слегка помять руками, чтобы лук пустил сок. Затем залить лук полностью кипяченой водой. Влить порцию столового уксуса и перемешать. Оставить лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого, слить с него маринад, а сам лук отжать от жидкости. Если, лук получился немного кислее, чем вы ожидали, то промойте его в проточной воде.
Теперь, пришло время сделать яичный омлет. Взбить до бела два куриных яйца (с щепоткой соли).
Разогреть сковороду с постным маслом и вылить на неё подготовленную яичную массу. Обжарить блин с каждой стороны до румяного цвета, затем накрыть крышкой и запарить в течение 2 минут. Готовый омлет снять со сковороды и дать ему полностью остыть.
Разделить омлет на несколько частей и нарезать тонкими полосками.
Смешать вместе нарезанную говядину, кусочки омлета и маринованный лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также заправить салат майонезом. Перемешать.
Салат из сочной говядины с пикантным маринованным луком и нежным яичным блином готов!
Зовите всех к столу!