Очень вкусный салат из говядины с маринованным луком

14.05.2019 0

Салат из говядины с маринованным луком - рецепт с фото, очень вкусный

Салат из говядины с маринованным луком, рецептом которого хочу с вами поделиться, думаю, понравится особенно мужчинам, ведь в нем много мяса, а это то, за что они и любят такие холодные закуски. Прекрасно дополняет вкус мяса маринованный лук в сочетание с нежным яичным омлетом. Всего несколько ингредиентов, и получается очень вкусный и сытный мясной салат! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • мясо говядины (вареное) – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Способ приготовления

Мясо говядины (лучше использовать вырезку или лопатку, в этих частях меньше прожилок) помыть и отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. После этого, дать говядине полностью остыть, достать из бульона, в котором оно варилось, и нарезать на небольшие кусочки.

Мясо говядины нарезать

Пока мясо варится, нужно почистить крупную головку репчатого лука и нарезать его тонкими полукольцами.

Лук нарезать полукольцами

Переложить лук в глубокую тарелку, добавить в него соль и сахар, слегка помять руками, чтобы лук пустил сок. Затем залить лук полностью кипяченой водой. Влить порцию столового уксуса и перемешать. Оставить лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого, слить с него маринада, а сам лук отжать от жидкости. Если, лук получился немного кислее, чем вы ожидали, то промойте его в проточной воде.

Влить порцию столового уксуса

Теперь, пришло время сделать яичный омлет. Взбить до бела два куриных яйца (с щепоткой соли).

Взбить яйца

Разогреть сковороду с постным маслом и вылить на неё подготовленную яичную массу. Обжарить блин с каждой стороны до румяного цвета, затем накрыть крышкой и запарить в течение 2 минут. Готовый омлет снять со сковороды и дать ему полностью остыть.

Омлет на сковороде

Разделить омлет на несколько частей и нарезать тонкими полосками.

Нарезать омлет полосками

Смешать вместе нарезанную говядину, кусочки омлета и маринованный лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также заправить салат майонезом. Перемешать.

Смешать говядину, кусочки омлета и лук

Салат из сочной говядины с пикантным маринованным луком и нежным яичным блином готов!

Зовите всех к столу!

Рецепт с пошаговыми фото салата из говядины Фото-рецепт вкусного салата из говядины с маринованным луком
Очень вкусный салат из говядины с маринованным лукомНа нашем сайте есть еще один интересный рецепт, который обязательно стоит приготовить — очень вкусный салат с говядиной и фасолью.

Рецепт с фото салата из говядины с маринованным лукомПоделиться статьей в соц. сетях

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных